Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Сорос предлагает наказать Россию снижением цен на нефть

Сорос предлагает наказать Россию снижением цен на нефть

Сорос предлагает наказать Россию снижением цен на нефть

21 марта '14




Сорос предлагает наказать Россию снижением цен на нефть
Миллиардер Джордж Сорос предложил администрации США способ наказать Россию за присоединение Крыма с помощью снижения цен на нефть, сообщает агентство Bloomberg.


“Самой жесткой санкцией” в отношении РФ может стать продажа нефти из стратегического резерва США: увеличив предложение на рынке, Вашингтон сможет добиться существенного снижения цен на “черное золото” и тем самым снизить нефтяные доходы российского бюджета, заявил Сорос в ходе выступления в Берлине. Он также добавил, что Россия нуждается в цене на нефть не ниже 100 долларов за баррель, чтобы сбалансировать бюджет.


Стратегический резерв США – это около 700 миллионов баррелей нефти, которые находятся в четырех хранилищах в Луизиане. По оценке американского Минэнерго, этого запаса должно хватить, чтобы обеспечить 75 дней внутреннего потребления в случае остановки импорта.


На прошлой неделе по решению Барака Обамы США провели “тестовую продажу” 5 миллионов баррелей из стратегического резерва. Опрошенные агентством “Прайм” эксперты назвали решение Белого Дома “страшилкой” и “политическим намеком”, направленным на то, чтобы продемонстрировать возможности американской администрации по давлению на нефтяные цены.


На данный момент Россия является лидером по добыче нефти в мире. По данным Росстата, в январе РФ добывала 10,343 миллиона баррелей в сутки против 9,628 миллиона баррелей у ближайшего конкурента – Саудовской Аравии. Удельный вес нефти в общем объеме российского экспорта составлял 34,4%.


Около половины доходной части российского бюджета (13,6 триллиона рублей на 2014 год) составляют нефтегазовые доходы. Официальный прогноз цены на нефть, заложенный в бюджет-2014, – 101 доллар за баррель. При этом бюджет сформирован исходя из среднегодовой цены в 93 доллара за баррель. Дополнительные доходы (полученные от цены выше этого уровня) идут на пополнение резервов.






Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.