Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Технологии гидрокрекинга Shell позволят Орскому НПЗ увеличить эффективность производства

Технологии гидрокрекинга Shell позволят Орскому НПЗ увеличить эффективность производства

Технологии гидрокрекинга Shell позволят Орскому НПЗ увеличить эффективность производства

18 марта '14




Технологии гидрокрекинга Shell позволят Орскому НПЗ увеличить эффективность производства
Shell Global Solutions International и ОАО «Орскнефтеоргсинтез» подписали соглашение, в рамках которого Shell предоставит Орскому нефтеперерабатывающему заводу инновационную технологию гидрокрекинга, позволяющую существенно увеличить эффективность производства, сообщается в пресс-релизе Shell.


В рамках соглашения, Shell предоставит лицензию на технологию гидрокрекинга и осуществит поставку катализаторов и внутренних устройств реакторов для новой установки на Орском НПЗ, а также выполнит базовое проектирование и обеспечит техническую поддержку.


“С новой установкой Орский НПЗ сможет производить бензин с ультранизким содержанием серы, авиационный керосин и дизельное топливо марки «Евро-5», при этом эффективно используя водород и минимизируя выпуск низкорентабельных газов. С реализацией проекта завод достигнет уровня передовых предприятий отрасли по основополагающим технико-экономическим показателям. Планируется, что глубина переработки достигнет 84,8%, отбор светлых нефтепродуктов – 75,1%, индекс Нельсона – 6,5″, – говорится в сообщении.


«Используя передовые технологии гидрокрекинга, наш НПЗ сможет значительно увеличить конверсию, перерабатывая вакуумный газойль в светлые нефтепродукты премиум-класса, соответствующие последним экологическим нормам», – подчеркнул заместитель генерального директора и главный инженер ОАО «Орскнефтеоргсинтез» Валерий Костюченко.


Shell и ОАО «Орскнефтеоргсинтез» уже имеют опыт сотрудничества. Недавно Shell совместно с компанией «Критерион» приняли участие в реконструкции установки гидроочистки на Орском НПЗ. Компании поставили внутренние устройства реактора и катализаторы, которые помогли наладить выпуск дизельного топлива летней и зимней марок «Евро-4» на заводе.






Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.