Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Новый рекорд продаж: за первые сутки игру Modern Warfare 3 купили более 9 млн человек

Новый рекорд продаж: за первые сутки игру Modern Warfare 3 купили более 9 млн человек

13 ноября '11




Новый рекорд продаж: за первые сутки игру Modern Warfare 3 купили более 9 млн человекЗа первые 24 часа после начала продаж трехмерной игры Call of Duty: Modern Warfare 3 (MW3) ее приобрело более 9 млн человек, пишет газета "Ведомости". Доход от игры про спровоцированную террористами третью мировую войну США с Россией составил около 500 млн долларов. Игра вышла 8 ноября и продается по 50-70 долларов за коробку в зависимости от страны (в России цена заметно ниже - около 600 рублей).

До этого звание "самой быстропродаваемой" видеоигры принадлежало другой трехмерной стрелялке Call of Duty:Black Ops (7 млн копий), обошедшей вышедшую два года назад MW2 (6 млн).

Огромные очереди перед магазинами начали собираться еще в ночь на вторник, когда был назначен официальный старт продаж. По сообщению британского журнала о видеоиграх MCV (Market for Home Computing and Video Games), в конце минувшей недели на интернет-аукционе eBay неизвестным образом "утекшая" копия игры была приобретена за 1 тыс. 725 долларов. Официальных данных, как новинка попала в Сеть за несколько дней до релиза, не приводится, напоминает ИТАР-ТАСС.

Сопровождался ажиотаж перед выходом MW3 и откровенным криминалом. Во Франции было похищено около 10 тыс. дисков с игрой стоимостью более 780 тыс. евро. В США, в городе Норт-Канзас-Сити 18-летний Дэвид Моралес, придя к полуночи в магазин, увидел гигантскую очередь и решил ограбить кого-нибудь из покупателей. Однако его жертва Адам Фримэн в ответ обругал нападавшего, вырвал из его рук пистолет, и в итоге Моралес с позором бежал.

Игровой сериал Call of Duty - это так называемый "шутер" (боевик-стрелялка) от первого лица, действие которого разворачивается в разных частях света и сопровождается многочисленными перестрелками, взрывами и погонями. Сериал состоит из восьми основных игр, одного дополнения и четырех ответвлений.

Первая игра сериала вышла 29 октября 2009 года. Общий тираж игрового сериала Call of Duty уже превысил 87 млн копий, а вместе с MW3 к концу текущей недели перевалит за 100 млн, прогнозируют аналитики.

Предыдущая часть Modern Warfare вызвала интерес не только продажными рекордами. В одной из миссий, названной "Ни слова по-русски", от игрока требовалось присутствие в вымышленном российском аэропорту имени Имрана Захаева во время расстрела террористами мирных граждан и сотрудников правоохранительных органов.

Эту миссию в русской локализации заблокировали, но пользователи могли воспользоваться услугами пиратских сайтов или просто скачать файл разблокировки. На этом основании депутат Госдумы от ЛДПР Валерий Селезнев предложил внести игру в список экстремистских материалов за пропаганду насилия.

Реакцией государства, по мнению депутата, должен стать не только запрет на "распространение подобной продукции", но и изучение прокуратурой и ФСБ России "деятельности официальных распространителей - компании, которая тиражирует игру в России".

В ответ российский издатель игры, компания "1С−софтклаб" отвергла все обвинения депутата, подчеркнув, что в лицензионной русской версии игры скандальная миссия No Russian отсутствует и что у игры жесткий (18+) возрастной рейтинг.

Сюжет: снова боевая "клюква"

События Modern Warfare 3 разворачиваются сразу после завершения Modern Warfare 2: продолжается русско-американская война, боевые действия ведутся на территории Нью-Йорка, Праги, Лондона, Берлина, загадочного Алмазного кратера России и даже самолета российского президента, а также в Сиерра-Леоне, Индии и ОАЭ.

Игроку предстоит управлять бойцом специального отряда Delta Force Фростом, русским перебежчиком Юрием, бойцом отдела ФСО РФ Андреем Харьковым и в последней миссии - капитаном Прайсом. Сбежавшие вместе с информатором Николаем в конце предыдущей серии Джон "Соуп" Мактавиш и Джон Прайс, попадают в Индию, где их ждет друг Николая - Юрий.

Здесь их уже поджидают люди Макарова - главы организации русских националистов, которая, напомним, в прошлой серии объявила гибель своего лидера Имрана Захаева актом самопожертвования, добилась широкой общественной поддержки, а затем устроила многочисленные террористические акты против мирных граждан по всему миру.

В игре 16 одиночных миссий, а также доступна игра по сети. Российская версия выпущена вышла полностью на русском языке и поступила в продажу в обычной упаковке, а также в расширенном и коллекционном изданиях.

Расширенное издание включает 2 DVD с игрой, двусторонний плакат и полное руководство пользователя. В комплект коллекционного издания входят 2 DVD с игрой, двусторонний плакат, полное руководство пользователя и USB-флеш накопитель с фильмом "Операция Кингфиш".

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+