Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Роснефть и СИБУР заключили контракты на поставку газа

Роснефть и СИБУР заключили контракты на поставку газа

Роснефть и СИБУР заключили контракты на поставку газа

07 марта '14




Роснефть и СИБУР заключили контракты на поставку газа
Президент «Роснефти» Игорь Сечин и председатель совета директоров «СИБУР Холдинга» Леонид Михельсон подписали пакет документов, связанный с поставкой попутного нефтяного газа с месторождений «Роснефти» на Нижневартовский и Белозерный газоперерабатывающие заводы, а также на “Няганьгазпереработку”, говорится в сообщении нефтяной компании.


Кроме того, подписан контакт на продажу СИБУРом “Роснефти” сухого отбензиненного газа, вырабатываемого на Нижневартовском и Белозерном ГПЗ. Новые договоры вступят в силу с 1 апреля 2014 года и будут действовать до 2032 года включительно.


Стороны также завершили сделку по выкупу СИБУРом 49% от уставного капитала ООО «Юграгазпереработка», которое владеет и управляет Нижневартовским, Белозерным ГПЗ и «Няганьгазпереработкой», у ОАО «РН Холдинг» – компании группы “Роснефть”. В результате сделки СИБУР консолидировал 100% от уставного капитала ООО «Юграгазпереработка».


СИБУР и «Роснефть» ранее достигли договоренности об увеличении объема гарантированных поставок попутного нефтяного газа (ПНГ) с месторождений «Роснефти» на газоперерабатывающие заводы ООО «Юграгазпереработка» до 10 миллиардов кубометров в год со сроком действия до 2032 года включительно.


Поставки ПНГ будут осуществляться по формульной цене, предполагающей индексацию в соответствии с темпом роста цен на продукты переработки ПНГ – сухой отбензиненный газ (СОГ) и широкую фракцию легких углеводородов (ШФЛУ).






Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.