Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Газпром сохраняет планы ввести газопровод «Южный поток» в декабре 2015г

Газпром сохраняет планы ввести газопровод «Южный поток» в декабре 2015г

Газпром сохраняет планы ввести газопровод «Южный поток» в декабре 2015г

04 марта '14




Газпром сохраняет планы ввести газопровод «Южный поток» в декабре 2015г
«Газпром» сохраняет планы ввести в строй газопровод «Южный поток» в декабре 2015 года, сообщил глава компании Алексей Миллер на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.



«По «Южному потоку» все работы идут в графике. Начато строительство сухопутных участков газопровода на территории Болгарии и Сербии. По газопроводу «Южный поток» первый газ пойдет в Европу в конце декабря будущего года», – сказал он.


Миллер сообщил главе правительства, что в прошлом году «Газпром» добыл 487,5 миллиарда кубометров газа. Экспорт газа в Европу составил 162 миллиарда кубометров. Основным маршрутом экспорта были поставки через Украину, объем которых в прошлом году увеличился и превысил 86 миллиардов кубометров.


Проект “Южный поток” предусматривает строительство газопровода мощностью 63 миллиарда кубометров через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. По сухопутной части проекта с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией и Хорватией были подписаны межправительственные соглашения. Строительство “Южного потока” началось 7 декабря 2012 года в районе Анапы. Ранее сообщалось, что старт коммерческих поставок ожидается в первом квартале 2016 года, а вывод проекта на полную мощность в 2018 году.






Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.