Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Интер РАО продолжает переговоры о продаже Иркутскэнерго не только с мажоритариями

Интер РАО продолжает переговоры о продаже Иркутскэнерго не только с мажоритариями

Интер РАО продолжает переговоры о продаже Иркутскэнерго не только с мажоритариями

01 марта '14




Интер РАО продолжает переговоры о продаже Иркутскэнерго не только с мажоритариями
“Интер РАО” продолжает вести переговоры по продаже 40-процентного пакета “Иркутскэнерго” не только с мажоритарием, но и с рядом других заинтересованных лиц, заявил член правления Ильнар Мирсияпов.



“Интер РАО” ранее вело переговоры о продаже пакета, в том числе с En+ Group. “Евросибэнерго”, входящая в группу компаний En+ Group, владеет 50,19% акций “Иркутскэнерго”.


Как сообщал 17 февраля глава “Интер РАО” Борис Ковальчук, переговоры о продаже пакета “Иркутскэнерго”, принадлежащего “Интер РАО”, далеки от завершения.


Правительство РФ в феврале прошлого года санкционировало продажу принадлежавшего “Интер РАО ЕЭС” пакета акций “Иркутскэнерго” (40%) “Роснефтегазу”. Средства от продажи “Интер РАО” должно было направить на строительство Камбаратинской ГЭС-1 в Киргизии. Однако энергокомпания заявила, что такое использование этих денег противоречит решениям президентской комиссии по ТЭК.


В ноябре прошлого года Ковальчук говорил, что компания обсуждает с группами инвесторов обмен активами в рамках сделки по продаже доли в “Иркутскэнерго”, но называть конкретные компании не стал. “Интер РАО” приобрело этот пакет за 48,6 миллиарда рублей, и дешевле, по словам Ковальчука, продавать не хочет, поэтому, ввиду масштабов сделки, не исключает обмена активами.











Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.