Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Чистая прибыль Repsol за 2013г снизилась на 6,7%

Чистая прибыль Repsol за 2013г снизилась на 6,7%

Чистая прибыль Repsol за 2013г снизилась на 6,7%

26 февраля '14




Чистая прибыль Repsol за 2013г снизилась на 6,7%
Чистая прибыль испанской нефтегазовой компании Repsol в 2013 году сократилась на 6,7% по сравнению с годом ранее – до 1,82 миллиарда евро, сообщает компания.



Операционная выручка достигла 59,72 миллиарда евро (рост на 0,2%). Repsol вновь смогла зафиксировать рекордный для самой компании и всей отрасли в целом коэффициент замещения запасов на уровне 275% против 204% в 2012 году. Чистый долг компании при этом снизился на 27,9% – до 5,35 миллиарда евро.


На финансовые показатели испанского концерна в прошлом году повлияло списание 1,28 миллиарда евро в связи с национализацией в 2012 году 51% акций нефтегазовой корпорации YPF, а также дополнительных 1,1 миллиарда евро в результате переоценки активов в Северной Америке. Зафиксированные убытки при этом были частично компенсированы прибылью от продажи СПГ-активов на 1,26 миллиарда евро.


Объем добычи углеводородов за прошлый год составил 346 тысяч баррелей в сутки, превысив аналогичный показатель за 2012 год на 4%. Рост добычи углеводородов обуславливается запуском крупных проектов в Боливии, России и Бразилии.


Repsol YPF была крупнейшей негосударственной нефтегазовой компанией в Латинской Америке, входила в десятку ведущих нефтегазовых корпораций мира. Она была образована в 1999 году путем слияния аргентинской YPF и испанской Repsol S.A. Испанцам принадлежали 57,4% акций корпорации. Однако позднее аргентинские власти национализировали свою часть активов компании.


После длительных споров 25 февраля Repsol и правительство Аргентины достигли соглашения по объему компенсаций за национализацию доли в YPF. Аргентинские власти передадут Repsol основной пакет долларовых облигаций на 5 миллиардов долларов и дополнительный пакет бумаг номинальной стоимостью 1 миллиард долларов. Конечная рыночная стоимость всех облигаций после корректировок может оказаться не менее чем 4,67 миллиарда долларов, но не более 6 миллиардов. Repsol сможет продать бумаги. Однако если вырученная сумма превысит пять миллиардов долларов (с исключением купонных выплат), остатки будут возвращены аргентинскому правительству.











Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.