Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Нефть дешевеет, но может закончить ростом очередную неделю

Нефть дешевеет, но может закончить ростом очередную неделю

21 февраля '14




Нефть дешевеет, но может закончить ростом очередную неделю
Мировые цены на нефть слегка снижаются сегодня, однако завершают неделю подъемом, сообщает Bloomberg.


Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:13 мск уменьшились в цене на $0,13 (-0,12%) – до $110,17 за баррель.


Цена фьючерса на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась на $0,16 (-0,16%) – до $102,59 за баррель.


С начала этой недели Brent подорожал на 1%, WTI – на 2,3%. Стоимость WTI растет шестую неделю подряд на фоне неблагоприятных погодных условий в США, поддерживающих высокий спрос на топливо.


Запасы нефти на терминале в Кушинге, где хранятся физические объемы нефти, торгуемые на бирже NYMEX, уменьшились по итогам третьей недели подряд – на 1,7 млн баррелей, до 35,9 млн баррелей – минимума с октября, сообщило в четверг Минэнерго США. Резервы дистиллятов сократились на 339 тыс. баррелей.


Тем временем правительство штата Верхний Нил в Южном Судане порекомендовало компаниям приостановить добычу нефти на месторождениях Гумри и Адар “из соображений безопасности”. Страна, получившая независимость летом 2011 года, обладает третьими по величине запасами нефти среди стран Центральной Африки.











Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+