Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Уголовное дело о госизмене и выдворение из страны: в регионах РФ идёт борьба с украинскими шпионами

Уголовное дело о госизмене и выдворение из страны: в регионах РФ идёт борьба с украинскими шпионами

Уголовное дело о госизмене и выдворение из страны: в регионах РФ идёт борьба с украинскими шпионами

29 мая '24




Уголовное дело о госизмене и выдворение из страны: в регионах РФ идёт борьба с украинскими шпионами


В новых регионах РФ продолжается борьба с украинскими шпионами.
В Херсонской области местная жительница задержана по делу о госизмене: установлено, что она собирала сведения о российских военных и технике, после чего передавала их украинской стороне.
«УФСБ России по Херсонской области пресечена деятельность гражданки РФ, жительницы Нижнесерогозского района Херсонской области, причастной к государственной измене.
Установлено, что в период с октября 2022 г. по ноябрь 2023 г. она осуществляла сбор и передачу сведений о местах сосредоточения военнослужащих, вооружения и военной техники подразделений Вооруженных сил РФ представителям ВСУ с целью срыва выполнения российскими военными задач в рамках специальной военной операции», — рассказали в региональном управлении ФСБ .
В Запорожской области местный житель (гражданин Украины) своими действиями не успел нанести ущерб безопасности РФ, потому наказанием для него стало выдворение за пределы РФ.
«Житель г. Мелитополя по идеологическим мотивам в поддержку неонацистской Украины осуществил попытку сбора и передачи сведений о дислокации военной техники и военнослужащих ВС РФ на территории Запорожской области, кроме того, в социальных сетях распространял информацию, оправдывающую противоправную деятельность украинских националистических формирований.
В отношении него принято решение о выдворении и запрете ему въезда на территорию России на 20 лет», — сообщает УФСБ по Запорожской области.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.