Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Украина оценила ущерб своей энергетике

Украина оценила ущерб своей энергетике

Украина оценила ущерб своей энергетике

06 мая '24




Украина оценила ущерб своей энергетике

Цифру озвучил министр энергетики Украины Герман Галущенко.
Руководитель Министерства энергетики Украины Герман Галущенко заявил, что ущерб украинской энергетике после последних взрывов превысил один миллиард долларов.
«На сегодня речь идет о суммах убытков более чем на миллиард долларов. Очевидно, что ущерб будет расти», — приводит его слова пресс-служба ведомства.
По словам министра, наиболее серьезные повреждения получили объекты тепловой и гидрогенерации, а также системы передачи электроэнергии и энергообъекты. Он добавил, что ситуация «достаточно сложная».
Галущенко 4 мая сообщил, что в период последнего отопительного сезона взрывами уничтожило больше энергетических мощностей, чем удалось восстановить.
Ранее глава Минэнерго Украины заявлял, что страна за последнее время потеряла гигантский объем генерации энергии. Он попросил население страны подготовиться к возможным блэкаутам уже в весенне-летний период и закупать генераторы.
В свою очередь, советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк информировал, что за это время повреждения получили Каневская ГЭС, Днепрогэс и Змиевская ТЭС. Минэнерго страны сообщало о полном уничтожении Трипольской ТЭС — крупнейшего энергогенерирующего объекта в Киевской области. По словам министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, повреждено свыше половины всей энергосистемы страны.
В ответ на атаки ВСУ по гражданским объектам российские войска регулярно наносят прицельные удары по военным целям и инфраструктуре Украины: объектам энергетики, оборонной промышленности, военного управления и связи.
При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не раз подчеркивал, что армия не бьет по жилым домам и социальным учреждениям.



Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.