Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » «Массовое убийство стало предметом национальной гордости»

«Массовое убийство стало предметом национальной гордости»

«Массовое убийство стало предметом национальной гордости»

03 мая '24




«Массовое убийство стало предметом национальной гордости»

В России вспоминают трагедию в Одессе 2 мая 2014 года.
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что большой трибунал над киевскими нацистами должен состояться по итогам специальной военной операции, и одним из центральных его эпизодов станут обвинения по трагедии в Доме профсоюзов в Одессе, произошедшей ровно 10 лет назад.
«Убеждена, по итогам СВО необходим большой трибунал. Там по крупицам будет собрана и представлена вся картина возникновения киевского «обыкновенного нацизма», его путь, все его преступления. И одним из центральных, краеугольных эпизодов этого трибунала должно стать предъявление обвинений по страшному преступлению 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов», — написала спикер Совфеда в своем телеграм-канале.
Она подчеркнула, что срока давности не будет — «виновных в одесской трагедии назовут, и они не уйдут от ответственности». По словам Матвиенко, в рамках расследования «обязательно получит свою оценку позорное бездействие, позорное молчание европейских и международных институтов», которые обязаны были оперативно подключиться к проведению расследования и принудить Киев добиться результатов, свершить правосудие.
Председатель верхней палаты парламента обратила внимание на то, что отсутствие результата расследования, суда и наказания спустя 10 лет после совершения этого «чудовищного, беспримерного по своей жестокости в новейшей истории преступления в Одессе» ярче всего подтверждает то, что «нацизм является глубинной, природной нормой для нынешнего киевского режима». «Ведь 10 лет — срок, достаточный для любой власти, чтобы назвать, найти тех, кто заживо, как когда-то немецкие фашисты, сжигал людей в Доме профсоюзов. Тем более что для объективного расследования нет никаких сложностей. Его можно было начать и провести в кратчайшие сроки», — отметила Матвиенко.
Политик уверена, что при наличии массы свидетелей произошедшего, запечатленных на видео лиц преступников и кадров состава преступления уже давно должен был быть вынесен справедливый приговор. Глава Совфеда назвала это «открытым, сознательным, наглым укрывательством Киевом своих идейных сторонников-нацистов от правосудия».
Сенатор констатировала, что все это свидетельствует об отсутствии внутренних условий и сил на Украине для избавления от нацизма. «Сегодня, спустя 10 лет после трагедии, уже не только нам — всем должно быть очевидно, что для уничтожения укрепившейся в Киеве фашистско-бандеровской идеологии требуются усилия извне. Потому что, не сдерживаемая никем и ничем, она несет слишком серьезную угрозу. На помощь Запада здесь рассчитывать бесполезно. Они сразу цинично дали понять, что не заметят Одесскую Хатынь», — отметила Матвиенко.
Она добавила, что ясное понимание этого факта и сегодня полностью подтверждает историческую верность решений и действий России по денацификации Украины. «Эта цель специальной военной операции непременно должна быть выполнена. В интересах безопасности России, в интересах украинского народа, в интересах всего человечества. И она будет выполнена. Нацистская диктатура в Киеве так или иначе будет свергнута», — заявила спикер Совфеда.
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем телеграм-канале заявил, что трагедия в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года стала одним из проявлений нацизма на Украине, против которого направлена специальная военная операция. Цель СВО по борьбе с нацизмом обязательно будет достигнута. «Десять лет назад — 2 мая 2014 года — произошли страшные, трагические события в Одессе. Виновные в этом преступлении до сих пор не наказаны», — написал Володин.
Он отметил, что киевский режим «переписывает историю Одессы», демонтируя памятники основательнице города Екатерине II, полководцу Александру Суворову и монументы писателю Максиму Горькому, а также изменив около 200 названий, связанных с Россией и СССР. «Из школьной программы убрали русских писателей. Жителей города наказывают за использование русского языка. Вот что такое нацизм. Борьба с ним — одна из целей специальной военной операции на Украине, которая обязательно будет достигнута», — подчеркнул Володин.
Спикер Госдумы напомнил, что 2 мая 2014 года нацисты, представители «Правого сектора» (организация признана экстремистской и запрещена в РФ), устроили беспорядки в Одессе. «Сначала разгромили палаточный городок, где проходил сбор подписей за проведение референдума в том числе о придании государственного статуса русскому языку, а затем организовали охоту на тех, кто не поддержал «майдан», — отметил Володин.
Он добавил, что мирные жители Одессы вынужденно укрылись в Доме профсоюзов, «но изверги, преследовавшие их, окружили здание и подожгли его, не допустив пожарных и спасателей на помощь находящимся внутри гражданам, продолжая забрасывать зажигательной смесью и стрелять по окнам». «Люди не могли выйти. А тех, кому все же это удавалось, негодяи забивали до смерти. Жертвами нечеловеческой жестокости стали 48 человек. 32 — сгорели заживо, 6 — погибли от огнестрельных ранений, 10 — замучены нацистами. Среди погибших было обнаружено тело беременной женщины — ее задушили», — напомнил спикер Госдумы.
Председатель правительства Украины (2010−2014) Николай Азаров в 10-ю годовщину трагедии заявил, что заказчиками трагедии в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года выступили спецслужбы США и Великобритании.
«Трагедия в Доме профсоюзов вошла в новейшую историю преступлений киевского режима как Одесская хатынь. Обстоятельства расследования в Украине засекретили. А Зеленский, рвавшийся в Президенты, клятвенно обещал — роль центральной власти будет расследована! Прошло 10 лет, но за это ужасающее преступление никто так и не ответил! Хотя за ходом расследования внимательно следили представители ООН из управления верховного комиссара по правам человека, но даже они могут констатировать только имитацию процесса расследования. Киевский режим надеется, что победителей не судят. Но это чудовищное преступление не забыто и виновные, рано или поздно, понесут за это соответствующее наказание», — написал Азаров в своём телеграм-канале.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что организаторы трагедии в Одессе в 2014 году должны быть наказаны, у таких преступлений не бывает срока давности. «Мы помним всех тех, кто тогда трагически погиб, и мы убеждены, что те, кто стоит за этим преступлением, должны быть наказаны. У таких преступлений срока давности не бывает», — сказал представитель Кремля. По его словам, Кремль считает уход от ответственности виновников трагедии в Одессе в 2014 году недопустимой и позорной страницей в истории Украины.
Глава Республики Крым Сергей Аксенов считает, что Украина умерла как государство, не осудив трагедию в Одессе, где были заживо сожжены люди. «В оккупированном русском городе Одессе сожгли русских людей. Бандеровские ублюдки смаковали свои преступления, гордились тем, что добивали спасшихся из огня. Массовое убийство стало предметом национальной гордости. А Украина как государство окончательно умерла, превратившись в террористическую организацию, в бешеное животное», — написал Аксенов в своем телеграм-канале, комментируя 10-летие одесской трагедии.
По его словам, сожженные в Доме профсоюзов люди не смирились с государственным переворотом в Киеве, с нацификацией Украины. «Украинские власти убийц, понятное дело, не наказали. Но некоторые из них уже денацифицированы и горят в аду. А у тех, кто еще жив, есть только два выхода: ужасный конец или ужас без конца», — отметил Аксенов. Он также назвал трагедию «Одесской Хатынью».
Как отметил губернатор Севастополя Михаил Развожаев, украинские власти 10 лет назад показали истинное лицо и преступления, подобные трагедии в Одессе, не имеют срока давности. «Но мы помним. И мы знаем точно, что такие истории не должны повториться и что наши воины, которые сегодня защищают традиционные русские ценности, русскую историю и культуру на фронтах специальной военной операции, все делают правильно. Победа будет за нами», — добавил Развожаев в своем телеграм-канале.
Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник заявил, что организация нападения в Одессе, где 10 лет назад в Доме профсоюзов погибли 48 человек и еще сотни получили травмы, и теракта в подмосковном «Крокус сити холле» похожи: сперва атака на мирных жителей, а после — поджог для большего количества жертв. «Трагедия на Куликовом поле — одно из подтверждений того, что денацификация Украины необходима. Власти сформировали в стране мощный репрессивный аппарат. Их инструментом стали экстремисты и террористы, финансируемые спецслужбами. В организации теракта в «Крокусе» и бойни в Одессе четко прослеживается один подход: вначале — атака против мирных людей, затем — поджог, чтобы жертв было как можно больше», — написал Пасечник.
Он добавил, что за 10 лет Киев ничего не сделал для поимки боевиков. Более того, причастные вошли в состав украинских официальных структур. При этом, как отмечает Пасечник, западные страны «не заметили» трагедию и продолжили поддерживать преступный режим, накачивать Украину оружием. «Ровно 10 лет прошло со дня трагедии в Одессе. Но мы не забываем и не забудем те страшные события. Конец этому геноциду может положить только ликвидация нынешнего киевского режима. Только так можно обеспечить безопасность России и русского народа. За это и бьются наши ребята на передовой. Преступники ответят за каждую жертву одесской Хатыни», — отметил глава региона.
Губернатор Запорожской области Евгений Балицкий заявил, что трагедия в одесском Доме профсоюзов, произошедшая 10 лет назад, стала точкой невозврата и решила вопрос существования украинского государства. «Были сожжены, расстреляны, добиты десятки русских, которые встали на защиту русского языка и смело высказали свой протест процветающему фашизму на Украине. Мы помним, как добивали тех, кто пытался спастись, как глумились над трупами. Мы увидели ничем не прикрытый фашизм, украинский безжалостный фашизм, который сегодня разросся до масштабов национальной идеи. Тот день кровавой расправы стал точкой невозврата, и вопрос существования украинского государства был решен», — написал Балицкий. Губернатор подчеркнул, что у этой трагедии нет срока давности, «прощения не будет». «Каждый, кто причастен к смертям в Одессе, ответит за свои преступления, и многие поколения их потомков будут отвечать», — заявил он.
Недалек день, когда Одесса сбросит иго бандеровцев и вновь станет подлинно свободным городом, отмечается в комментарии официального представителя МИД России Марии Захаровой в связи с 10-й годовщиной трагедии в Доме профсоюзов. «Уверены, что недалек тот день, когда Одесса, сбросив иго современных бандеровцев, вновь станет подлинно свободным городом, где в мире и согласии будут жить люди разных национальностей», — подчеркнула дипломат.
«Сегодня, отдавая дань памяти жертвам кровавой расправы в Одессе, мы убеждены, что справедливое возмездие рано или поздно настигнет исполнителей и вдохновителей этого варварского преступления, которое не имеет срока давности», — отметила Захарова, указав, что использованные нацистами методы продемонстрировали «человеконенавистническую сущность установившегося на Украине режима».
«Следствие по делу 2 мая 2014 года, начатое Киевом под давлением международных организаций, превратилось в фарс. Из-за недоработок обвинительный акт неоднократно возвращался в прокуратуру. Судьи четырежды брали самоотвод, что тормозило рассмотрение дела. Предпринимались попытки вывернуть его наизнанку: назначить виновными не национал-радикалов, а активистов антимайдана, которые пострадали от их рук, — напомнила представитель МИД РФ. — Все это сопровождалось грубым вмешательством националистических группировок в судебный процесс: беспорядками, срывами заседаний, нападениями на адвокатов, судей, обвиняемых и их родственников».
При этом, как констатировала дипломат, надежды на справедливое расследование событий в Одессе, появившиеся было в связи с приходом к власти в 2019 году Владимира Зеленского, который обещал, что при нем на Украине будут беспрекословно соблюдаться нормы законов и принцип неотвратимости наказания, «быстро улетучились». «Зеленский не выполнил своих обещаний», — резюмировала Захарова.
В Одессе 2 мая 2014 года радикалы «Правого сектора»* и так называемой самообороны майдана напали на палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку государственного статуса. Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его. В тех трагических событиях, по официальным данным МВД Украины, погибли 48 человек, более 240 пострадали. Власти объявили зачинщиками беспорядков исключительно сторонников «антимайдана». Однако продолжавшееся несколько лет следствие так и не смогло доказать в суде их вину. В результате все, кого удалось изначально задержать, были оправданы по этому делу.
* — запрещенная в России нацистская организация



Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.