Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Новая помощь Запада не спасёт Украину от капитуляции

Новая помощь Запада не спасёт Украину от капитуляции

Новая помощь Запада не спасёт Украину от капитуляции

28 апреля '24




Новая помощь Запада не спасёт Украину от капитуляции

Журналист The Telegraph уверен, что она не сделает Украину способной перейти в наступление.
Британский полковник в отставке Ричард Кемп в материале для британского издания The Telegraph написал, что новые пакеты британской и американской помощи не сделают Украину способной перейти в наступление.
Он напомнил, что Киев возлагал большие надежды на прошлогоднее наступление, однако российские войска не удалось отбросить назад. Более того, украинская атака захлебнулась, и Украина не продвинулась вперёд.
«Сочетание огромных потерь украинских войск и нехватки боеприпасов позволило российским войскам вернуться к наступлению и захватить стратегическую инициативу во всей зоне боевых действий», — сказал Кемп.
Также полковник в отставке признаёт, что украинские силы были вынуждены отступить. По его мнению, новые пакеты помощи Великобритании и США не позволят перехватить инициативу и перейти в наступление по нескольким причинам. Во-первых, Россия добилась превосходства в воздухе во многих районах, а во-вторых, Киев просто не располагает достаточным количеством войск и, похоже, не спешит начинать масштабную мобилизацию, в которой нуждается.
Кемп заключил, что если Россия летом добьётся значительных успехов, то у Запада к зиме иссякнет желание идти на дополнительные траты.
23 апреля стало известно, что Лондон передаст Киеву 60 морских рейдовых катеров, а также дополнительные высокоточные ракеты дальнего действия Storm Shadow. Среди прочего Великобритания направит Украине 162 единицы бронированных автомобилей, 160 транспортных средств «Хаски» и 78 машин повышенной проходимости. Тогда же американский сенат одобрил пакет законопроектов об оказании военной помощи Украине, Израилю и Тайваню, конфискации замороженных активов России для передачи их Киеву.
Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что помощь Киеву не изменит динамику на фронте, а ситуация там красноречивая и однозначная. В этой связи Песков обратил внимание на серьёзное изменение акцентов в риторике представителей западных стран на тему поддержки киевского режима.



Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.