Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Призывники смогут получить паспорта только на Украине

Призывники смогут получить паспорта только на Украине

Призывники смогут получить паспорта только на Украине

27 апреля '24




Призывники смогут получить паспорта только на Украине

Консульствам также запретили принимать документы у мужчин призывного возраста на получение консульских услуг.
Кабмин Украины запретил пересылать загранпаспорта и паспорта гражданина страны за границу. Теперь призывники смогут получить их только на Украине.
Согласно постановлению украинского правительства, граждане мужского пола от 18 до 60 лет смогут получить паспорт гражданина Украины и загранпаспорт в территориальных подразделениях Государственной миграционной службы.
«Пересылка таких паспортов в обособленное подразделение или зарубежное дипломатическое учреждение Украины для организации их выдачи не осуществляется», — говорится в тексте постановления.
Отмечается, что этот запрет не будет распространяться на людей призывного возраста, имеющих инвалидность, и тех, кто имеет родственников с инвалидностью и сопровождает их для выезда за границу. Также те, кто сопровождает за границу детей, больных некоторыми болезнями, и детей-сирот, а также пострадавшие от конфликта граждане, выезжающие за границу для лечения.
Ранее МИД Украины запретил консульствам принимать документы у граждан призывного возраста на получение консульских услуг.
«Как это выглядит сейчас: мужчина призывного возраста уехал за границу, показал своему государству, что вопрос его выживания его не обходит, а потом приходит и хочет получить от этого государства услуги. Так не работает. У нас в стране война», — пояснил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба
По его мнению, пребывание за границей не освобождает гражданина от «обязанностей перед Родиной», в частности касательно обновления своих данных в военкоматах, и именно поэтому, по его словам, он поручил прекратить предоставление некоторых услуг таким людям.
Украинские политологи предсказывают, что показная жёсткость МИД и откровенные нарушения Конституции приведут лишь к тому, что украинские беженцы начнут искать себе новый паспорт и новую родину — в Польше, Венгрии, Молдове, России.



Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.