Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » «Катастрофа»: на Украине описали будущее страны после окончания войны

«Катастрофа»: на Украине описали будущее страны после окончания войны

«Катастрофа»: на Украине описали будущее страны после окончания войны

12 апреля '24




«Катастрофа»: на Украине описали будущее страны после окончания войны


После окончания конфликта на Украине может остаться 25 миллионов человек, из которых только треть будет приходиться на экономически активную часть населения, заявил киевский экономист Алексей Кущ в интервью YouTube-каналу украинского политолога и пропагандиста Юрия Романенко.
«У нас сейчас вот по всем параметрам, по всем структурным элементам человеческого капитала, мы видим стремительное ухудшение», — заявил Кущ.
Он утверждает, что демографический кризис является национальной катастрофой для Украины, а его последствия могут обнулить для Киева даже «относительно успешное» гипотетическое завершение конфликта.
«По моим оценкам, демографический профиль Украины после войны — это 25 миллионов человек, из которых 10 миллионов — пенсионеры, пять миллионов — дети, примерно два-три миллиона — инвалиды и ветераны, то есть люди, которые получают определенные социальные выплаты. И экономически активное ядро экономики — примерно семь-восемь миллионов человек», — поясняет Кущ.
Он подчёркивает, что ещё несколько лет назад численность экономически активного населения Украины составляла около 17 миллионов человек.
«Причем самое поразительное — экономически активное ядро населения сокращается намного более быстрыми темпами, чем общая численность населения, которая, впрочем, тоже падает. Это объясняется тем, что в стране остаются в основном либо пенсионеры, либо дети, которых родители не могут вывезти за рубеж. Ну а экономически активная часть населения всеми способами покидает страну», — констатировал он.
В конце января газета Times сообщила со ссылкой на экспертов, что коэффициент рождаемости на Украине достиг самого низкого значения в мире.
А New York Times в своей свежей публикации пишет, что новая мобилизация «вычеркнет из жизни целое поколение» украинцев, поскольку в стране очень мало молодых мужчин, а с фронта мало кто возвращается живым и без увечий.
«Здоровые мужчины в возрасте до 30 лет, костяк большинства вооруженных сил, являются частью самого маленького поколения в современной истории Украины. Из-за экономической депрессии в 90-х рождаемость резко упала. Спад продолжался более десяти лет. В результате сейчас 40-летних мужчин в Украине более чем в 2 раза больше, чем мужчин 20-летних», — говорится в статье.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.