Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » В военном ведомстве США осудили Украину

В военном ведомстве США осудили Украину

В военном ведомстве США осудили Украину

10 апреля '24




В военном ведомстве США осудили Украину

По словам Л.Остина, удары ВСУ по российским НПЗ способны негативным образом повлиять на весь мировой ТЭК.
Глава военного ведомства Соединённых Штатов Америки Ллойд Остин на слушаниях в комитете по делам вооружённых сил Сената Конгресса США заявил, что удары Вооружённых сил Украины по российским нефтеперерабатывающим заводам (НПЗ) способны негативным образом повлиять на весь мировой топливно-энергетический комплекс.
«Безусловно, эти атаки могут привести к эффекту домино в глобальной ситуации в сфере энергетики. И, откровенно говоря, думаю, Украине лучше наносить удары по тактическим и оперативным целям, которые могут прямым образом влиять на текущие боевые действия», — сказал Остин, комментируя удары Киева по российским НПЗ.
По его словам, Соединённые Штаты выступают за то, чтобы Украина стала членом Организации Североатлантического договора (НАТО) «в какой-то момент в будущем».
«Однако опять-таки: цель [Североатлантического] альянса заключается в том, чтобы включить Украину в альянс в какой-то момент в будущем», — сказал шеф Пентагона.
Как заявил 2 апреля госсекретарь США Энтони Блинкен, Вашингтон не поддерживает удары ВСУ по территории, которую признаёт российской. Президент Украины Владимир Зеленский признал в опубликованном 29 марта интервью газете The Washington Post, что США недовольны ударами Киева по российским НПЗ и иным объектам топливно-энергетического комплекса.
Как сообщила ранее газета Financial Times, вашингтонская администрация требует от Киева прекратить удары по энергетической инфраструктуре России. Как отметило издание, помимо возможного роста цен на топливо на мировых рынках, Вашингтон опасается, что Москва якобы может нанести ответный удар по инфраструктуре противника, на которую полагаются, в том числе западные страны. К ним относится, например, нефтепровод Каспийского трубопроводного консорциума, которым пользуются западные предприятия, включая американские нефтяные компании ExxonMobil и Chevron.
Как заявил в связи с этим пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Москва предпочла бы, чтобы Вашингтон призвал Киев не просто прекратить атаки на объекты энергетики в России, а в целом отказаться от террористической активности, в первую очередь в отношении жилых домов.



Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.