Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » На Львовщине задержали сотрудницу погранслужбы

На Львовщине задержали сотрудницу погранслужбы

На Львовщине задержали сотрудницу погранслужбы

03 апреля '24




На Львовщине задержали сотрудницу погранслужбы

Она помогала уклонистам выезжать из Украины.
На Львовщине задержали инспектора пограничной службы, которая помогала мужчинам призывного возраста за 9 тысяч долларов незаконно покинуть территорию Украины. Об этом сообщается на сайтах ГПСУ и ГБР.
Утверждается, что к служащей за советом обратился гражданин Украины, который постоянно живёт и работает на территории Польши, но недавно вернулся на родину навестить родственников. Он хотел узнать, как законно можно попасть обратно в Польшу, поскольку не подумал об этом заранее. Сотрудница погранслужбы, предупредив, что «законно выехать с Украины ему уже не удастся, однако за 9 тысяч долларов она сможет „помочь‟ организовать его переправку».
Также она предложила мужчине подыскать ещё трёх-четырёх человек, которые хотели бы вместе с ним попасть в Европу. Пограничница пообещала доставить их автомобилем до границы с Молдовой или с Польшей и помочь в самом пересечении границы.
Она назначила встречу для передачи денег в помещении агентства недвижимости. После получения денег её задержали правоохранители. Средства изъяты.
На Львовщине задержали сотрудницу погранслужбы

Женщине сообщили о подозрении в незаконной переправке лица через государственную границу Украины. Ей грозит до 9 лет тюрьмы с конфискацией имущества.
Как обратило внимание американское издание Politico, с 2022 года за пределы Украины выехали 650 тысяч мужчин призывного возраста, а за последний год 1300 человек из более чем 9 тысяч привлечены к ответственности за уклонение. В публикации подчёркивается, что это лишь малая часть тех, кто избегает призыва. Также Politico указывает, что средний возраст ВСУшников составляет 43 года, при этом украинский парламент рассматривает законопроект, который снизит возраст призыва с 27 до 25 лет и предусматривает призыв 400 тысяч солдат.
Согласно соцопросам, большинство украинцев понимает и не осуждает мужчин призывного возраста, которые прячутся от мобилизации. И виной всему — силовые методы и беспредел сотрудников ТЦК. Социологи считают, что «противоречивое отношение к мобилизации является весомым вызовом для военно-политического руководства государства и потребует применения психологически обоснованных мер для эффективного обеспечения мобилизации».



Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.