Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Американский профессор: США совершили ошибку

Американский профессор: США совершили ошибку

Американский профессор: США совершили ошибку

30 марта '24




Американский профессор: США совершили ошибку

Она привела к смертям полумиллиона украинцев и уничтожению Украины.
Специалист по международным отношениям, старший научный сотрудник Центра трансатлантических отношений Джона Хопкинса, профессор Майкл Бреннер в интервью изданию Asia Times заявил, что США и западные страны совершили фундаментальную ошибку, попытавшись с помощью Украины сломить Россию.
«Это была фундаментальная геостратегическая ошибка, имевшая разрушительные последствия: циничное принесение в жертву полумиллиона украинцев, использованных в качестве пушечного мяса, и фактически уничтожение страны ради ослабления и маргинализации России», — отметил американский эксперт.
Он считает, что Вашингтон втянул западных союзников в кампанию по устранению Москвы, поскольку ее он считает главной помехой на пути к мировому господству.
«Запад бросил на это всё, что у него есть: свой арсенал современного оружия, корпус советников, десятки миллиардов долларов, драконовский набор экономических санкций», — добавил Бреннер.
При этом эксперт обратил внимание на то, что экономика России продолжает развиваться, а остальной мир симпатизирует ей.
25 марта экс-посол Великобритании в Москве Тони Брентон указал на исход украинского конфликта в пользу РФ. По его мнению, он должен быть окончен переговорами, в результате которых освобожденные РФ регионы останутся российскими.
21 марта американский журналист Сеймур Херш заявил, что разведывательное сообщество США знает, что шансов на победу у Украины практически нет, но сотрудники администрации американского президента Джо Байдена отвергают любые инициативы по мирным переговорам.
14 марта депутат Бундестага Сара Вагенкнехт также выразила мнение, что поражение Украины в конфликте с Россией неизбежно. Она подчеркнула, что голосующие за поставки вооружения Киеву играют с безопасностью и жизнями миллионов жителей ФРГ.



Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.