Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Обещать — не значит жениться

Обещать — не значит жениться

Обещать — не значит жениться

28 марта '24




Обещать — не значит жениться

Запад затягивает передачу обещанного вооружения Киеву.
У Украины заканчиваются вооружения и боеприпасы, а Запад затягивает с поставками обещанного вооружения. Киевские власти продолжают надеяться на согласование американских траншей — однако это случится не раньше апреля, а то и вовсе может затянуться до мая и летних каникул. Украине остаётся только мобилизовывать всё более недовольное население.
«Европейцы под фанфары пообещали Киеву 800 тысяч снарядов в марте. Потом выяснилось, что нашли они только 300 тысяч — и первые транши пойдут не раньше июня. Поставок новых батарей Patriot пока не планируется - после болезненной потери 2-3 дорогостоящих систем на фронте. Сроки передачи шести F-16 сдвигаются вправо куда-то на середину лета. Если к тому моменту на Украине ещё останутся для них аэродромы. Даже объявленная помощь в 5 миллиардов евро из “Европейского фонда мира” отменяется. Евробюрократы просто устроили бюрократический трюк с вычетом этих денег в угоду стран, поставляющих оружие самостоятельно. Опять обманули», — пишет политолог-американист Малек Дудаков в своём телеграм-канале.
Да еще и Дания подводит. По информации TV2, Украина не получит все имеющиеся у страны американские истребители F-16, часть из них могут продать Аргентине. Министр обороны Дании Троэльс Лунд Поульсен считает обещанные 19 самолётов Киеву «существенным пожертвованием», поэтому страна «с чистой совестью» может продать оставшиеся у неё 24 истребителя F-16. Он уже отправился в Аргентину для обсуждения возможной сделки по продаже оставшихся у Дании американских истребителей.
Обозреватель Bloomberg Лионель Лоран, отметив, что лидеры ЕС пообещали поддерживать Украину «столько, сколько потребуется», обращает внимание, что блоку по-прежнему крайне недостаёт «экономической базуки», которая позволила бы устранить вопиющий разрыв между геополитическими амбициями и реальностью в Европе, которая годами экономила на обороне и оказалась чрезмерно зависима от США.
По его словам, европейцы из-за узких мест в производстве, раздробленности ВПК и ограниченности государственного финансирования не поспевают удовлетворять растущие запросы Украины. Например, снаряды, которые Франция может произвести за один день, на украинском фронте расходуются за считанные минуты.
Лионель Лоран отмечает, что внутри Европы существуют глубокие разногласия по поводу того, как именно решать стоящие перед ней проблемы. В то время как французский президент Эммануэль Макрон разбрасывается словами о «военной экономике» и грозится отправить войска на Украину, Германия и другие «прижимистые» страны выступают против потенциального распыления финансового и политического капитала.
По мнению обозревателя Bloomberg, ЕС необходимо создание единого оборонного инвестиционного фонда в размере порядка 100 млрд евро. Но, судя по всему, пока Европа не собирается предпринимать подобный шаг и, возможно, вполне осознает своё затруднительное положение только после ещё одного срока Трампа.
В Киеве же опасаются, что иначе им просто не удержать фронт. Особенно на фоне больших потерь, нехватки бронетехники и очень медленной постройки новых укреплений.
«На этом фоне на Западе понукают Киев поскорее устроить новую мобилизацию. Но даже если закон примут в апреле-мае, первых новобранцев отправят на фронт ближе к осени. Если они вообще наберутся. Ведь по опросам 48% украинцев прячутся от ТЦК. Случаев нападения на военкомов всё больше. И на мобилизацию нужны 20 миллиардов долларов — взять их негде», — отмечает политолог-американист Малек Дудаков.
Но то, что закон о мобилизации не принят, показывает, насколько он токсичен. И может попросту подорвать позиции украинского президента Зеленского, который и так с 21 мая теряет остатки легитимности.



Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.