Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Польша: Мы не смогли бы сбить залетевшую из России ракету

Польша: Мы не смогли бы сбить залетевшую из России ракету

Польша: Мы не смогли бы сбить залетевшую из России ракету

24 марта '24




Польша: Мы не смогли бы сбить залетевшую из России ракету


Польские военные заявили, что не смогли бы сбить ракету, которая, по их утверждению, якобы летела из РФ и нарушила воздушное пространство республики на «39 секунд».
Ранее польские военные утверждали, что в воскресенье рано утром воздушное пространство республики нарушила якобы «российская крылатая ракета», которая находилась в воздушном пространстве Польши в течение 39 секунд, а потом из него вышла.
«В случае этой ракеты не было решения об ее уничтожении. Главной причиной этого было то, что мы видели траекторию ее полета. Кроме того, ракета пребывала в нашем воздушном пространстве очень короткое время и не была в зоне действия наших наземных огневых средств», — заявил журналистам пресс-секретарь оперативного командования Вооруженных сил Польши Яцек Горышевский, добавив, что «не было речи о том, чтобы вмешались наши истребители, так как ракета не направлялась вглубь нашей страны».
По заявлению Горышевского, ракета двигалась со скоростью около 800 километров в час на высоте около 400 метров. По его словам, военные уверены, что ракета покинула воздушное пространство Польши, а не упала на территории страны, поэтому не будут организовывать поиски.
«В настоящее время нет такой необходимости потому что у нас есть точные записи данных радиолокационных станций, знаем место, где она вошла в воздушное пространство и где из него вышла. Так что мы на 100% уверены, что на территории Польши ее не найдем и не планируем ее поисков», — сказал Горышевский.
В конце прошлого года польские военные заявляли о подобном инциденте. В феврале 2024 года посол РФ в Варшаве Сергей Андреев в интервью РИА Новости сообщил, что Польша так и не предоставила доказательств нарушения российской ракетой ее воздушного пространства.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.