Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » США в марте предупреждали Россию о готовившемся теракте, — Белый дом

США в марте предупреждали Россию о готовившемся теракте, — Белый дом

США в марте предупреждали Россию о готовившемся теракте, — Белый дом

23 марта '24




США в марте предупреждали Россию о готовившемся теракте, — Белый дом


Соединенные Штаты в марте поделились с российскими властями информацией о готовившемся в Москве теракте.
Об этом заявила руководитель пресс-службы Совета национальной безопасности Белого дома Эйдриенн Уотсон, пишет ТАСС.
«Ранее в этом месяце правительство США получило информацию о готовившейся террористической атаке в Москве, которой могли подвергнуться массовые собрания [людей], включая концерты, в результате чего Госдепартамент выпустил публичное предупреждение для находящихся в России американцев», — приводит Reuters заявление представителя Белого дома.
«Правительство США также поделилось этой информацией с российскими властями в соответствии с давней политикой „обязательного предупреждения“», — отмечается в заявлении Уотсон.
Телекомпания CNN ранее сообщила со ссылкой на источники, что разведка США предупреждала Россию о том, что террористическая группировка «Исламское государство»* планирует совершить теракты в РФ.
По их информации, подобные сведения поступали с ноября 2023 года, однако неясно, стали ли они основанием для публикации посольством США в Москве предупреждения о террористической угрозе 7 марта.
В свою очередь координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби заявил телеканалу Fox News, что пока не может сказать, насколько связаны предупреждение посольства США и теракт «Крокус сити холле».
По словам Кирби, у американской стороны «были некоторые опасения по поводу возможности террористической атаки в Москве и ее окрестностях в начале этого месяца».
* террористическая группировка ИГИЛ запрещена в РФ



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.