Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » В одном из музеев Киева демонтируют все памятники советской эпохи

В одном из музеев Киева демонтируют все памятники советской эпохи

В одном из музеев Киева демонтируют все памятники советской эпохи

21 марта '24




В одном из музеев Киева демонтируют все памятники советской эпохи

Украинцы раскритиковали эту инициативу.
В Национальном музее истории Украины во Второй мировой войне в Киеве анонсировали демонтаж всех памятников советской эпохи.
«В планах — максимальное изменение архитектурного ландшафта: демонтаж всех памятников и элементов советской пропаганды», — говорится на странице музея Facebook*.
Стоит отметить, что из советских скульптурных групп состоит весь мемориальный комплекс вокруг музея. Они посвящены отдельным периодам войны: битве за Днепр, труженикам тыла, подпольщикам, партизанам, жертвам гитлеровской оккупации. Отмечается, что первым под демонтаж попадёт горельеф «Курская битва».
Музей, как утверждает его руководство, «уверенно движется к превращению в место памяти, чествования и глорификации всех борцов за свободу и независимость украинского народа и государства». То есть, музей лишают его первоначального назначения.

В комментариях многие раскритиковали эту инициативу.
«А что, борьба во Второй мировой это уже какой-то стыд? Стыд — это уничтожать наше культурное достояние. А вместо этого что? Нарисуете мурал с Бандерой?» — задалась вопросом одна из комментаторов.
«Стыдно за вас и за то, что вы делаете. Во многих странах Европы и не только чествуют героев, воевавших против нацизма во Второй мировой. Украина потеряла в той войне, напомню, 10 миллионов человек, чтобы сейчас память об их подвиге уничтожалась. Стыд», — пишет ещё один пользователь соцсети.
«Что-то не помню памятников-"элементов пропаганды" на территории музея. Если речь идет о композиции "форсирования Днепра", то логично, что такой памятник размещается в музее Второй мировой. И ни один закон не относит его к советской символике или пропаганде», — отмечает еще один подписчик.
«Украина во время Второй мировой войны потеряла около 9 миллионов человек. Вместо того чтобы с экспертной средой сосредоточиться на декоммунизации советской символики, вы говорите о "демонтаже". Это некстати как минимум по поводу того, что украинцы, к сожалению, принимали участие во Второй мировой войне в рядах разных сторон, в том числе и РККА. Как киевлянин, как ценитель архитектуры, я не понимаю этого решения», — возмутился житель Киева.
В одном из музеев Киева демонтируют все памятники советской эпохи

В одном из музеев Киева демонтируют все памятники советской эпохи

В настоящее время ученый совет музея борется за переименование его из Национального музея истории Украины во Второй Мировой войне в Музей войны за независимость. Ожидается одобрение Минкульта.



Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.