Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Сырский делает ставку на беспилотники

Сырский делает ставку на беспилотники

Сырский делает ставку на беспилотники

20 марта '24




Сырский делает ставку на беспилотники

За это направление отвечает полковник Вадим Сухаревский.
Главнокомандующий ВСУ Александр Сырский, заявив, что Вооружённые силы Украины должны быть обеспечены самым эффективным и новейшим вооружением, сделал ставку на беспилотники и РЭБ.
«Отдельный акцент — на подготовке специалистов по радиоэлектронной борьбе, беспилотных систем, автоматизированных систем управления. Ищем асимметричные решения, чтобы получить качественное превосходство над количественно превосходящим противником», — написал главком ВСУ в телеграм-канале.
По его словам, за это направление отвечает полковник Вадим Сухаревский, с которым они работают над «ускорением внедрения технологических инновационных решений и обеспечением институциональной устойчивости и адаптивности определенных органов военного управления сил обороны».
«Технологии и технологичность — это залог нашего превосходства над врагом. Ведущее место здесь занимают беспилотные системы. Поэтому развитие применения беспилотных систем — это мой приоритет», — резюмировал Сырский.
«Подобное мы уже слышали от его предшественника Валерия Залужного. Однако в тот момент идеи генерала не были поддержаны и привели в конечном счете к его отставке», — напомнил украинский телеграм-канал «Шептун».
«Примечательно, что назначение подконтрольного Банковой Сырского действительно не смогло переломить ситуацию на поле боя, но есть нюанс. В кулуарах украинской власти уже пошли слухи, что Офис президента на полном серьезе готовится к "сливу" Сырского, поскольку именно на него (а не на Зеленского, естественно) можно будет возложить вину за все провалы на фронте», — пишет «Резидент».
Крайне неприятная ситуация для Украины сложилась уже по всей линии фронта. Продвижение ВС РФ удается сдерживать только за счет массовой переброски живой силы из тыла.
«Не хватает более 10 миллионов человек. По моим оценкам, потери должны исчисляться миллионами, а не сотнями тысяч. У страны нет ресурсов, некому воевать. Украинцы проигрывают эту войну», — признал бывший начальник польского генштаба Раймунд Анджейчак в интервью Polsat News.
Сырский делает ставку на беспилотники

Польский генерал также считает, что смена главкома не смогла изменить стратегическую ситуацию.
«На войне чудес не бывает. У генерала Сырского те же дилеммы, что и у генерала Залужного. Оказалось, что ему пришлось вывести войска и привести в порядок линию фронта. Все проблемы, которые были у Залужного, остались», — констатирует Анджейчак.
Напомним, Кабмин Украины выделил из резервного фонда госбюджета пять миллиардов гривен на закупку дронов для ВСУ.



Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.