Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

«Ловят, как собак»

«Ловят, как собак»

19 марта '24




«Ловят, как собак»

На Украине в некоторых сёлах не осталось мужчин.
Последствия варварской мобилизации на Украине уже не могут скрывать и её западные «союзники». В стране есть сёла, где почти не осталось мужчин, пишет американская The Washington Post в своём репортаже из села Маков Хмельницкой области.
«Те, кто остался, опасаются, что их призовут в любую минуту. Их соседи уже находятся в сотнях миль на восток в траншеях на линии фронта. Некоторые были убиты или ранены. Несколько пропали без вести. Другие жители этого села — примерно в 45 милях от границ Румынии и Молдовы — бежали за границу или нашли способы избежать войны, по закону, либо скрываясь», — рассказывают журналисты издания.
Эти данные им подтвердили в местной школе, где ведут списки учеников, чьи родители убыли из села.
Местные жители говорят, что «военные вербовщики хватают всех, кого могут» и «бродят по почти пустым улицам в поисках оставшихся мужчин». Некоторые призывники из Макова сейчас отбывают срок в тюрьме за отказ мобилизоваться.
«Людей ловят, как собак, на улице», — рассказала 35-летняя Ольга Каметюк, чей муж остановился выпить кофе на трассе у села, и был задержан сотрудниками ТЦК.
Отметим, ранее в сети публиковалась информация о том, что в Харьковской области целое село осталось без мужчин — в населённом пункте Шевченково неподалёку от Купянска отловили последних мужчин. Пенсионерам на тот момент было больше 60 лет. Людей хватали на улицах, на рабочих местах, на платформе станции и прямо в жилых домах.
Варварская мобилизация приводит к тому, что западные «союзники» Украины открыто говорят, что в стране заканчиваются мужчины, и размышляют о том, что рано или поздно в конфликт придётся вступать странам Запада — или признавать поражение Киева.



Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.