Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Польские фермеры продолжают блокировать движение для грузовых транспортных средств

Польские фермеры продолжают блокировать движение для грузовых транспортных средств

Польские фермеры продолжают блокировать движение для грузовых транспортных средств

18 марта '24




Польские фермеры продолжают блокировать движение для грузовых транспортных средств

На польско-украинской границе в очередях скопилось больше тысячи фур.
На сегодняшний день существенных изменений в ситуации с блокадой польско-украинской границы не наблюдается. В очередях на въезд на Украину находятся более тысячи грузовиков.
Об этом рассказал представитель Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Андрей Демченко в эфире телемарафона.
«Существенных изменений не отмечаем, но, к сожалению, польские фермеры продолжают блокировать движение для грузовых транспортных средств. Эти действия они совершают, как и за последние дни, на 5 направлениях», — сказал он.
Сейчас заблокированными направлениями остаются: «Ягодин», «Устилуг», «Угринов», «Рава-Русская» и «Шегини».
«Совокупно на всех направлениях, на территории Польши, в очередях находятся чуть более 1000 грузовых транспортных средств. Больше всего напротив КПП „Рава-Русская‟ и „Ягодин‟», — добавил спикер.
Демченко отметил, что ситуация с выездом с Украины в сторону Польши несколько хуже, поскольку польские фермеры вообще не пропускают фуры по направлениям КПП «Ягодин», «Рава-Русская» и «Шегини». На вышеупомянутых направлениях фиксируются нулевые показатели пересечения.
«По другим двум направлениям, то есть „Устилуг‟ и „Угринов‟, там также, хоть и пропускают грузовые транспортные средства, но их количество весьма незначительно. Это фактически 1—2 грузовика в час», — отметил Демченко.
Польские фермеры продолжают блокировать движение грузовых транспортных средств. Наблюдается значительное осложнение для пересечения границы — как в направлении Украины, так и в направлении Польши.
Блокада польской границы длится уже несколько месяцев, и за это время Украина потеряла в таможенных платежах около 8 миллиардов гривен. Бизнес понёс финансовые потери более чем на 1,5 миллиарда евро. Блокада также влияет на потребительские цены на некоторые продукты, потому что на Украину из-за границы везут много товаров, в том числе и из Польши. Ожидается подорожание в среднем на 5—8% на элитные вина, коньяки, сыры, бакалея, оливковое масло, рыбу и морепродукты — это не производимые на Украине товары.
5 марта польские фермеры сообщили, что продолжают протесты на границе с Украиной до 30 апреля.



Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.