Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Пока простых украинцев отправляют в окопы, нардепы покупают роскошные машины

Пока простых украинцев отправляют в окопы, нардепы покупают роскошные машины

Пока простых украинцев отправляют в окопы, нардепы покупают роскошные машины

17 марта '24




Пока простых украинцев отправляют в окопы, нардепы покупают роскошные машины

Депутат Вацак стал первым в Европе обладателем электрического Rolls-Royce Spectre.
Пока простых украинцев отправляют гибнуть в окопах, депутаты разъезжают по Киеву на роскошных машинах. Украинский нардеп от партии «Доверие» из Винницкой области Геннадий Вацак стал первым в Европе обладателем совершенно нового электрического Rolls-Royce Spectre. Цена — от 600 тысяч долларов (около 55 млн рублей).
Об этом сообщает украинское издание Autotheme.info.

Вацак — владелец кондитерского дома своего имени, а также целого автопарка, в гараже которого имеются Aston Martin, Lamborghini, Bentley, несколько Mercedes-Benz.

Весной 2023 года он купил Rolls-Royce Cullinan примерно за 700 тысяч долларов.

Украинские нардепы отказываются показывать свои декларации, но продолжают скупать дорогие автомобили во время конфликта. Напрямую автомобили не числятся лично за нардепами — их оформляют на связанные фирмы или просто на родственников.
Так, нардеп Николай Тищенко в августе 2023 года приобрел элитный электрический Mercedes стоимостью 80-90 тысяч долларов, зарегистрировав его на своего водителя Петра Орлова. В прошлом году Тищенко купил еще один Mercedes и так же записал его на водителя.
Народный депутат от «Батькивщины» Вадим Ивченко в октябре прошлого года купил Mercedes стоимостью около 150 тысяч долларов, но неофициально. Авто находится в собственности «Таскомбанка», поэтому, вероятно, взято в лизинг.
Еще один соратник Юлии Тимошенко нардеп Алексей Кучеренко в августе 2022 года приобрел электромобиль Volkswagen id.4 2021 года выпуска, стоимостью около 37 тысяч долларов. Приобретение уже третьего электромобиля он объяснил многодетностью его семьи.
Глава Житомирской ОГА Виталий Бунечко ездит на встречи в столицу на новом Volkswagen Touareg, утверждая, что авто служебное.
«Слуга народа» Руслана Горбенко приобрёл Mercedes-Benz за 90 тысяч долларов. Автомобиль оформлен на мать Горбенко в мае 2022 года. Также на нее в апреле 2023 года был оформлен новый Range Rover Sport, который из салона стоит от 118 тысяч долларов.
Депутат из «Доверия» Василий Петёвка приобрёл Volkswagen Touareg 2022 года выпуска. Кроссовер в сентябре того же года оформили на ООО «Партнер» жены нардепа. Стоит подобный Volkswagen Touareg около 76 тысяч долларов. В комментарии украинским журналистам Василий Петёвка сказал, что задекларировал Volkswagen Touareg, но забыл указать стоимость авто. Кроме этого кроссовера, на фирме жены в сентябре 2022 года появились Skoda Kodiaq (от $38 тыс.), Mercedes-Benz V 300d (от $120 тыс.), Mercedes- Benz G63 AMG (от $221 тыс.), BMW X5 (от $75 тыс.).
Нардеп из «Доверия» Андрей Кит ездит на Mercedes-Benz GLE 400d 2022 года выпуска, стоимостью от 84 тысяч долларов. Кроссовер оформлен на фирму отца ЧП «Агрофирма «Луговое» в феврале 2023 года. Также, в декабре 2022 года компания приобрела новую Toyota Corolla (от $20 тыс.).
Еще один депутат из группы «Доверие» Лариса Билозир приобрела Tesla Model Y в версии Long Range Dual Motor 2022 года выпуска (ориентировочно $63 тыс.). В сентябре 2022 года машину оформили на брата.
Александр Герега и его партия «За будущее» за 2023 год приобрели машин на миллион долларов:
— Mercedes-Benz G63 AMG 2022 г.в. (от $220 тыс.);
— кроссовер Mercedes-Benz Maybach GLS 600 2021 г.в. (от $187 тыс.);
— седан Mercedes-Maybach S680 2022 г.в. (от $260 тыс.);
— микроавтобус Mercedes-Benz V 300D 2022 г.в. (от $120 тыс.);
— электромобиль Mercedes-Benz EQS 580 2023 г.в. (от $128 тыс.)
Если прогуляться по Киеву, можно увидеть тысячи элитных машин, забитые дорогие рестораны и дорогие дома.
По информации «Укравтопрома», в феврале 2024 года больше всего новых легковых авто приобрели жители Киева, Киевской, Днепропетровской, Львовской и Одесской областей. Предпочтение отдаётся кроссоверам и электроавтомобилям.



Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.