Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » В Польше завели уголовное дело о шпионаже на украинских журналистов

В Польше завели уголовное дело о шпионаже на украинских журналистов

В Польше завели уголовное дело о шпионаже на украинских журналистов

16 марта '24




В Польше завели уголовное дело о шпионаже на украинских журналистов

Последние пытались доказать, что Варшава продолжает торговать с Москвой.
Радиостанция RMF24 сообщила, что прокуратура польского города Бранев (Варминьско-Мазурское воеводство) возбудила дело о шпионаже в отношении четырех украинских журналистов, задержанных в начале марта на границе с Калининградской областью РФ.
По ее данным, местная полиция задержала украинцев, поскольку они фотографировали объекты железнодорожной инфраструктуры. После этого задержанных передали сотрудникам польской спецслужбы Агентство внутренней безопасности (АВБ).
Украинцы заявили, что являются журналистами и собирают материал об импорте в Польшу российского зерна. После первого допроса в качестве свидетелей они были отпущены, но аппаратуру и отснятые материалы агенты АВБ у них конфисковали.
Как отмечает RMF24, на тот момент не было оснований для того, чтобы обвинить украинцев в шпионаже. В результате предварительного разбирательства все они были выдворены из Польши с запретом на въезд в Шенгенскую зону на пять лет.
В настоящий момент расследование инцидента продолжается в связи с появлением новых данных, сообщает радиостанция.
Ранее премьер-министр Польши Дональд Туск в интервью TVN 24 заявил, что санкции ЕС против России не должны быть фиктивными. «Половина Европы до сих пор торгует с Россией и Белоруссией, многие компании, в том числе и в Польше, успешно обходят санкции. Потому что почему-то никто не заинтересован в том, чтобы их (санкции) соблюдать действительно строго», — заявил он.
Туск также напомнил о замороженных российских активах, которых, по его мнению, хватило бы для обеспечения победы Украины. На вопрос, почему их нельзя использовать, премьер-министр Польши сказал: «потому что в тех столицах, где мы слышим громкие проукраинские слова, когда доходит до дела, например, когда мы говорим: давайте заберем эти российские активы, давайте передадим их в руки Украины, оказывается, есть какие-то проблемы».



Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.