Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Армения уведомила Россию о прекращении работы пограничников РФ в аэропорту Звартноц

Армения уведомила Россию о прекращении работы пограничников РФ в аэропорту Звартноц

Армения уведомила Россию о прекращении работы пограничников РФ в аэропорту Звартноц

12 марта '24




Армения уведомила Россию о прекращении работы пограничников РФ в аэропорту Звартноц


Ереван проинформировал Москву, что армянские пограничники начнут служить в международном аэропорту Звартноц без участия россиян с 1 августа.
Об этом 12 марта сообщил премьер-министр республики Никол Пашинян.
«И. о. командующего погранвойсками Армении обратился к командующему пограничным контингентом России в Армении, выразив благодарность и проинформировав, что с 1 августа 2024 года мы будем нести службу самостоятельно», — сказал он на пресс-конференции.
Ранее во вторник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что Москва получила письмо о выводе российских пограничников из аэропорта Еревана, контакты по линии ведомств будут продолжаться.
О намерении осуществлять пограничный контроль в аэропорту Звартноц без российских пограничников заявил на прошлой неделе секретарь Совбеза Армении Армен Григорян.
При этом он уточнил, что вопрос вывода российского контингента с армянско-азербайджанской границы, в частности с участка близ села Неркин Ханд, где в середине февраля произошла перестрелка, не обсуждается.
Справка
Армения — единственная страна, где находятся российские пограничники, помимо России. Пограничное управление ФСБ в республике вместе с армянскими коллегами несет службу по охране границ с Турцией и Ираном в соответствии с договором от 30 сентября 1992 года. В состав управления входят четыре отряда — в Гюмри, Армавире, Арташате и Мегри, а также отдельный контрольно-пропускной пункт в аэропорту Звартноц.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.