Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Орбан предрёк мир на Украине и Ближнем Востоке только при одном условии

Орбан предрёк мир на Украине и Ближнем Востоке только при одном условии

Орбан предрёк мир на Украине и Ближнем Востоке только при одном условии

11 марта '24




Орбан предрёк мир на Украине и Ближнем Востоке только при одном условии

О нем он рассказал в видеообращении на своей странице в Facebook.
Глава правительства Венгрии Виктор Орбан убеждён, что в случае возвращения экс-президента США Дональда Трампа в Белый дом конфликты на Украине и на Ближнем Востоке будут урегулированы.
Говоря о своей встрече с кандидатом Республиканской партии на американских ноябрьских выборах, венгерский премьер-министр заявил, что его повторное избрание на высший государственный пост отвечало бы интересам всего мира.
Встреча между Орбаном и Трампом состоялась 8 марта в поместье бывшего американского лидера Мар-а-Лаго в штате Флорида. Отправляясь по его приглашению в США, Орбан отмечал, что они обсудят, в частности, пути урегулирования международных конфликтов. После встречи венгерский премьер заявил: «Президент Трамп был президентом мира, он пользовался уважением во всем мире и таким образом создал условия для мира. Во время его президентства был мир на Ближнем Востоке и на Украине. Сегодня не было бы войны, если бы он был президентом Соединенных Штатов».
«Мы согласились, что мир наступит, если найдутся мировые лидеры, которые хотят мира. Я горжусь тем, что Венгрия является одной из тех стран, которые хотят мира», — отметил далее Орбан в видеообращении на своей странице в Facebook (запрещен в России, принадлежит корпорации Meta, признанной в РФ экстремистской)».
Премьер оговорился, что решение об избрании президента США будут принимать сами американцы. Свою задачу Орбан видит в том, чтобы «честно сказать, что было бы лучше для всего мира». По его мнению, возвращение Трампа на президентский пост было бы лучше и для американо-венгерских отношений.
Орбан сделал также запись об их встрече в социальной сети Х. Отметив, что он был рад побеседовать с Трампом, премьер заявил: «Нам нужны лидеры в мире, которых уважают и которые могут принести мир. Он один из них! Вернитесь и принесите нам мир, господин президент!»
В свою очередь пресс-служба Трампа сообщила после встречи, что они обсудили «широкий спектр вопросов, касающихся Венгрии и Соединенных Штатов, в том числе первостепенное значение крепких и безопасных границ, которые позволяют защищать суверенитет каждой страны».
Президент США Джо Байден утверждает, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан стремится к диктатуре. Такую версию он изложил, выступая на встрече со сторонниками в Филадельфии (штат Пенсильвания).
Говоря о Дональде Трампе, добивающемся выдвижения кандидатом в президенты США от республиканцев, Байден отметил: «Вы знаете, с кем он встречается сегодня в Мар-а-Лаго? С Орбаном из Венгрии, который прямо говорил, что он не считает, что демократия работает, он добивается диктатуры, единственный член НАТО. Вот с кем он встречается». «Я вижу будущее, в котором мы защищаем демократию, а не ослабляем ее», — заверил Байден. «Я вижу будущее, в котором Америка остается маяком для мира», — также сказал он.
Американский лидер посетовал на то, что Орбан не желает его переизбрания на высшем государственном посту США. «Я провел почти 200 часов с европейскими лидерами, главами государств. Я всех их знаю, я знаю их хорошо», — сказал Байден. «Знаете, что говорят мне буквально все, кроме Орбана?» — отметил он. «Они отводят меня в сторону и говорят: «Нельзя, чтобы он снова выиграл», — заверил американский лидер, говоря о Трампе. По версии Байдена, эти европейские руководители считают, что в борьбе за пост президента США также «на кону демократия» в их странах.



Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.