Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Нуланд подала в отставку

Нуланд подала в отставку

06 марта '24




Нуланд подала в отставку

Причину вам не скажут.
Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам, архитектор Майдана 2014 года на Украине и «главный буревестник трагических потрясений» Виктория Нуланд объявила о решении покинуть свой пост в ближайшие недели.
Об этом сообщает ряд СМИ, ссылаясь на распространённое письменное заявление главы Госдепартамента Энтони Блинкена.
«Виктория Нуланд сообщила мне, что в ближайшие недели намерена покинуть пост заместителя госсекретаря по политическим делам — роль, в которой она олицетворяла стремление президента Байдена вернуть дипломатии центральное положение в нашей внешней политике и возродить глобальное лидерство Америки в критическое время для нашей страны и всего мира», — говорится в письменном заявлении Блинкена.
Госсекретарь США также отметил «незаменимые» усилия Нуланд.
Нуланд подала в отставку

«Ее усилия были незаменимы. Так говорится в заявлении Блинкена об отставке заместителя госсекретаря по госпереворотам Виктории Нуланд. Причину вам не скажут. Но она проста — провал антироссийского курса администрации Байдана. Русофобия, предложенная Викторией Нуланд в качестве основной внешнеполитической концепции США, камнем тянет демократов на дно. Чем уж там, не даёт от него оторваться», — прокомментировала в соцсетях официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Виктория Нуланд стала широко известна во время Евромайдана на Украине. 11 декабря 2013 года она появилась в Киеве с «печеньками Госдепа», которые раздавала майдановцам.
Нуланд также известна своей русофобской риторикой. Например, совсем недавно она хвасталась «сотнями, сотнями и сотнями» санкций против России.
5 февраля она посетила Киев, как писало издание Asia Times, из-за угрозы военного переворота на Украине. По мнению издания, в Белом доме опасались, что экс-главнокомандующий вооруженными силами Украины Валерий Залужный «мог развернуть армию и использовать ее против Зеленского». В этой связи миссией Нуланд было успокоить главкома ВСУ.
Схожую точку зрения выразил глава делегации России на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов.
После визита замгоссекретаря США Виктории Нуланд в Киев был уволен руководитель Департамента защиты национальной государственности Службы безопасности Украины Роман Семенченко. Основание — слежка за редакцией Bihus.Info.



Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.