Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » В Луганске взяли под арест спонсора полка «Азов»

В Луганске взяли под арест спонсора полка «Азов»

В Луганске взяли под арест спонсора полка «Азов»

06 марта '24




В Луганске взяли под арест спонсора полка «Азов»

Мужчина не менее восьми раз переводил средства участникам организации с использованием мобильной платформы.
Пресс-служба Следственного комитета России по Луганской Народной Республике сообщила, что в центре Луганска силовики задержали гражданина Украины, который оказывал финансовую поддержку националистическому батальону «Азов» (запрещённая на территории Российской Федерации террористическая организация).
По данным следствия, мужчина с февраля по ноябрь прошлого года не менее восьми раз переводил средства участникам организации с использованием мобильной платформы. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1.1. ст. 205.1 УК РФ («Финансирование терроризма»).
Преступную деятельность фигуранта выявили сотрудники управления ФСБ России по ЛНР и Росгвардии.
«Следователь первого отдела по расследованию особо важных дел проводит с ним необходимые следственные действия и намерен ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении.

1 марта сотрудники Федеральной службы безопасности задержали жителя Луганской Народной Республики, который передавал украинским спецслужбам сведения о Вооруженных силах РФ, в частности о местах дислокации личного состава и военной техники, задействованных в проведении спецоперации по защите Донбасса. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ст. 276 УК РФ («Шпионаж»).
В Луганске взяли под арест спонсора полка «Азов»

29 февраля Свердловский областной суд оставил под стражей 33-летную гражданку США и России, которая собирала деньги на помощь Вооруженным силам Украины. После ареста женщина просила изменить ей меру пресечения на более мягкую. Однако суд постановил оставить ее в СИЗО до 6 апреля. На заседании был отец обвиняемой. Он рассказал, что дочь жаловалась на условия содержания в СИЗО.
Ранее в ФСБ сообщили, что с февраля 2022 года жительница Лос-Анджелеса собирала деньги на приобретение ВСУ предметов тактической медицины, экипировки, средств поражения и боеприпасов. В США она много раз выходила на акции в поддержку Украины. В отношении нее следователи возбудили уголовное дело по статье 275 УК РФ («Государственная измена»).
Позже выяснилось, что арестованная училась на балерину в лицее искусств имени Дягилева в Екатеринбурге, а высшее образование получила на историческом факультете УрФУ в 2014 году. Она выступала в Америке и поступила в Университет Мэриленда. Там балерина вышла замуж за американца и получила гражданство США.



Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.