Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Сырский охарактеризовал ситуацию на фронте

Сырский охарактеризовал ситуацию на фронте

Сырский охарактеризовал ситуацию на фронте

27 февраля '24




Сырский охарактеризовал ситуацию на фронте

По словам новоиспеченного главкома ВСУ, обстановка сложна во многих направлениях и требует постоянного контроля. 
Главнокомандующий Вооружёнными силами Украины Александр Сырский, подводя итоги своей поездки на передовые командные пункты воинских частей и подразделений в районах ведения боевых действий, заявил о «сложной обстановке во многих направлениях»: ВС РФ штурмуют позиции ВСУ, ситуация на поле боя нуждается в постоянном контроле.
«Вместе с министром обороны Украины Рустемом Умеровым посетили передовые командные пункты воинских частей и подразделений в районе ведения боевых действий. Заслушали командующих группировок войск по ситуации на участках ответственности. Обстановка сложна во многих направлениях, требует постоянного контроля. Противник осуществляет регулярные штурмы позиций наших войск», — написал Сырский в своём телеграм-канале.
По его словам, во время пребывания на передовых позициях в зоне боевых действий вместе с командирами на местах он обсудил шаги на будущее, которые должны «стабилизировать ситуацию».
«Пообщались с командирами бригад и отдельных батальонов по делу на местах. Проанализировали проблемы, не имеющие системного характера. Немедленно принял решение для улучшения боеспособности, устойчивости и управления», — отметил главком ВСУ.

По данным военных телеграм-каналов, за прошедшие сутки на Донецком направлении ВС РФ освободили н.п. Ласточкино, через которое ВСУ снабжали свою армию в городе. ВСУ выбили и из Северного. На Марьинском участке идут бои за Новомихайловку.
На Артёмовском направлении ВС РФ постепенно продвигаются в Красном. У Клещеевки бои за высоты. Также продолжаются бои за Богдановку.
Согласно сводке Минобороны России:
— На Купянском направлении за сутки уничтожено до 180 военнослужащих, танк, гаубицы М777 и М198 производства США, а также орудие Д-20.
— На Донецком направлении потери ВСУ составили свыше 360 военнослужащих, танк, две боевые бронированные машины, гаубица М777 производства США, САУ Panzerhaubitze 2000 производства ФРГ, орудие Д-20 и САУ «Гвоздика».
 — На Авдеевском направлении противник потерял до 100 военнослужащих, четыре боевые бронированные машины, РСЗО «Град», гаубицу Д-30, а также РЛС «Буковель-AD».
— На Южно-Донецком направлении потери противника составили до 140 военнослужащих, два танка, три боевые бронированные машины и РСЗО «Град».
— На Херсонском направлении уничтожено до 30 военнослужащих и гаубица М777 производства США.



Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.