Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » The Hill: Украина не сможет победить Россию

The Hill: Украина не сможет победить Россию

The Hill: Украина не сможет победить Россию

25 февраля '24




The Hill: Украина не сможет победить Россию

И даже американская поддержка не изменит эту реальность.
Американское издание The Hill пишет, что Украина не сможет одержать победу в конфликте с Российской Федерацией. «У Украины нет пути к победе в этой войне. И даже американская поддержка не изменит эту реальность», — говорится в материале. По мнению автора публикации, положение дел для Киева стало катастрофическим: за два года Украина толком не смогла добиться каких-либо существенных успехов, Владимира Зеленского стали меньше поддерживать как в самом государстве, так и на Западе, а его союзники уже устали финансировать конфликт.
Обозреватель также отметил, что поражение украинцев в Авдеевке меняет динамику боевых действий, и сейчас единственный вариант для Киева — это как-то добиться прекращения огня путём переговоров.
«На сегодняшний день ситуация мрачная. Боевые действия замедлились и ожесточились, что играет на руку России. Украина испытывает нехватку солдат и боеприпасов, в то время как у России они в избытке», — добавил автор статьи.
Тем временем австралийский эксперт в области международной политики Тони Кевин заявил, что крупные военные победы России, провал украинского наступления на юге и освобождение Артёмовска и Авдеевки в ДНР указывают на растущее давление российских сил и слабость украинской армии.
«Можно с уверенностью утверждать, что Россия уже победила в военной операции на Украине. Киев очень слаб, энергетика, транспортная инфраструктура и экономика страны почти разрушены, да и само государство деморализовано, его существование, по сути, искусственно поддерживается Западом, также уже не способным сохранять прежние объёмы финансовой и военной помощи. Вооружённые силы Украины были фактически разгромлены или блокированы превосходящими в военном отношении российскими войсками по всей линии фронта в бывших украинских Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях, ныне входящих в состав Российской Федерации, и на юго-востоке Харьковской области, которая всё ещё является частью Украины. И хотя сейчас линия фронта выглядит довольно стабильной, но очевидно, что Россия неуклонно продвигается вперёд», — заявил эксперт.
По мнению австралийского аналитика, ситуация на поле боя «свидетельствует о том, что никакие дополнительные средства, военная техника и вооружения не смогут изменить положение вещей».
«Выделение средств и вооружений Киеву лишь отсрочит неизбежное поражение и приведёт к новым бессмысленным потерям среди украинских военнослужащих. Украина, потерявшая с февраля 2022 года три подготовленные Западом армии, больше не имеет возможности предпринимать наземные наступательные операции на всей линии боевого соприкосновения», — указал он, добавив, что недавнее поражение в Авдеевке «стало серьёзным ударом по боевому духу украинской армии», потерявшей «важный укреплённый опорный пункт, откуда вёлся обстрел Донецка».
Как отмечает эксперт, вооружённые силы Украины «по-прежнему остаются организованной оборонительной силой, но, случись сейчас серьёзное наступление российских войск, оно привело бы к полному коллапсу и поражению украинской армии в течение нескольких дней или недель».
«По большому счёту, единственным вопросом, ответ на который сейчас не очевиден, остаётся вопрос о том, где пройдёт граница между Россией и денацифицированным, географически меньшим и политически нейтральным украинским государством. И, вероятно, главной причиной того, что российские войска продвигаются не торопясь, является нежелание Кремля уничтожать население Украины и инфраструктуру украинских городов, наряду со стремлением сберечь российских солдат», — уточнил Кевин.



Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.