Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

А так можно было?!

А так можно было?!

25 февраля '24




А так можно было?!

Житель Украины два раза избежал мобилизации, приходя пьяным в военкомат.
Украинский портал ТСН сообщил, что военнообязанный житель города Липовец в Винницкой области Украины дважды избежал мобилизации, явившись в военкомат по повестке в нетрезвом состоянии. В материале отмечается, что украинца отпустили домой, поскольку по закону оформлять людей, находящихся в алкогольном опьянении, военкомат не имеет права.
Сотрудники территориального центра комплектования (военкомата) назначили мужчине встречу на следующий день, однако предприимчивый призывник напился еще раз. Кроме того, он явился в военкомат раньше назначенного ему срока и заявил о нежелании служить в Вооруженных силах Украины, написав соответствующее заявление.
В результате на него было заведено уголовное дело, которое передали в суд. Однако там его признали невиновным, учитывая то, что он сам пришел в военкомат раньше назначенного времени, а также искренне раскаялся. Кроме того, у мужчины имелась положительная характеристика.
Ранее военный эксперт Василий Дандыкин заявил, что украинские власти будут использовать еще более бандитские меры для того, чтобы мобилизовать как можно больше людей. Он отметил, что сейчас они и засады устраивают, и используют способы выманить человека через интернет, так как многие прячутся в квартирах. Кроме того, устраиваются облавы в транспорте.
Депутат Херсонской областной думы Юрий Барбашов рассказал, что население Одессы и Николаева вынуждено постоянно испытывать страх из-за облав украинских военкомов. Парламентарий рассказал, что жители украинских городов исчезают, просто выйдя за хлебом. Как отметил Барбашов, на Украине идет активный «отлов» мужского населения на улицах, его «буквально уничтожают».
19 февраля экс-советник Леонида Кучмы Олег Соскин предположил, что сдача украинской армией Авдеевки в Донецкой Народной Республики приведет к тому, что граждане страны станут еще острее реагировать на насильственную мобилизацию и будут активнее бороться с военкомами. Он также добавил, что если власти будут ужесточать дальнейший процесс мобилизации, это спровоцирует на Украине «анархическую гражданскую войну».



Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.