Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » США не планировали долгосрочно поддерживать переданное Украине вооружение.

США не планировали долгосрочно поддерживать переданное Украине вооружение.

США не планировали долгосрочно поддерживать переданное Украине вооружение.

24 февраля '24




США не планировали долгосрочно поддерживать переданное Украине вооружение.

В Пентагоне даже не думали, как ВСУ будут получать запчасти, боеприпасы и технически обслуживать переданные им БМП Bradley, Stryker, танки М1 и ЗРК Patriot.
 
У Пентагона нет «адекватных планов» поддержки вооружения, переданного Украине. Речь идёт, в частности, о БМП Bradley, Stryker, танках М1 и ЗРК Patriot.
Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на генерального инспектора Министерства обороны США Роберта Сторча.
По его словам, хотя были предоставлены базовые курсы и начальные запчасти, отсутствует организованная система подготовки и снабжения для обеспечения долгосрочной поддержки, включая прогнозирование потребностей и система снабжения для обеспечения запчастями. Сейчас Пентагон исправляет эту ошибку.
«Министерство обороны предоставило Украине бронетехнику и системы противовоздушной обороны без плана по обеспечению их долгосрочной полезности. Хотя Министерство обороны в настоящее время работает над разработкой такого плана, отсутствие дальновидности в этом вопросе вызывает беспокойство и должно быть незамедлительно исправлено», — заявил Роберт Сторч.
Например, Пентагон «предусмотрел базовые курсы обучения эксплуатации и техническому обслуживанию систем ПВО Patriot, а также первоначальные детали и материалы», но не организовал «повышение квалификации для решения задач по техническому обслуживанию, процесс прогнозирования потребностей в обеспечении поддержки», систему снабжения запасными частями или оборудованием.
«Без запланированной материальной поддержки, включая запчасти, боеприпасы и техническое обслуживание, "украинцы не смогли бы поддерживать эти системы вооружения"», — заключил генеральный инспектор.
Напомним, в январе ВКС РФ нанесли ущерб системе ПРО Patriot во время атаки на Киев, также тремя сериями массированных ударов уничтожили склады ВСУ с ракетами Patriot.



Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.