Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Российские шпионы вернулись в Европу и стали «ещё опаснее, чем когда-либо», — The Economist

Российские шпионы вернулись в Европу и стали «ещё опаснее, чем когда-либо», — The Economist

Российские шпионы вернулись в Европу и стали «ещё опаснее, чем когда-либо», — The Economist

20 февраля '24




Российские шпионы вернулись в Европу и стали «ещё опаснее, чем когда-либо», — The Economist


По данным Королевского института объединенных служб (RUSI), российские спецслужбы извлекли уроки последних 2-х лет, когда их массово разоблачали в ЕС, а ряд спецопераций провалился, и «вступают в новую фазу политической войны против Запада».
Для этого в конце 2022 г. замглавы администрации президента С. Кириенко поручили возглавить «комитеты особого влияния», координирующие операции против Запада. Теперь следы российского вмешательства появляются по всей Европе.
В ГРУ масштабная реформа началась еще в 2019–2020 гг., после провала отравления Скрипаля в Солсбери, но ускорилась с началом войны. Генерала Аверьянова повысили до замначальника ГРУ и создали новую «Службу специальной деятельности», внедряющую сотрудников в министерства и фирмы, а также вербующую иностранных студентов в российских университетах, выплачивая им стипендии.
Агенты РФ создают армии ботов в соцсетях, фейковые сайты, проводят кибератаки, ведут информкампании против властей ЕС, налаживают каналы поставок оборудования российским производителям оружия, внедряют своих агентов в самые разные институты, подрывают западную поддержку Украины и разваливают НАТО изнутри.
Европейцы боятся, что многие сбежавшие от мобилизации россияне могут быть агентами.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.