Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Эквадор отказался отдать США российскую военную технику

Эквадор отказался отдать США российскую военную технику

Эквадор отказался отдать США российскую военную технику

20 февраля '24




Эквадор отказался отдать США российскую военную технику

Страна возобновит поставки бананов в Россию.
Посол Российской Федерации Владимир Спринчан по итогам встречи с президентом латиноамериканской страны Даниэлем Нобоа заявил, что Эквадор отменяет решение о поставке российской техники в Соединённые Штаты Америки.
«В пятницу состоялась встреча с президентом Эквадора Даниэлем Нобоа, подробно обсудили текущие двусторонние отношения с акцентом на некоторые осложнения, возникшие в последние дни между странами», — сказал он.
Также Нобоа, по словам Спринчана, подтвердил, что, учитывая нейтральный статус Эквадора и членство в ООН, Кито не может позволить втянуть себя в конфликт. «Позиция Эквадора — не направлять оружие и боеприпасы в горячие зоны, а способствовать урегулированию конфликтов мирным путем, дипломатическими инструментами», — сказал дипломат.
Отвечая на уточняющий вопрос о том, означает ли это, что Эквадор не передаст российскую технику США, посол сказал: «Да». «Формально об этом станет известно в начале следующей недели», — добавил Спринчан.
Ранее Даниэль Нобоа заявил, что его страна передаст США старую российскую и украинскую технику, несмотря на позицию Москвы. Речь шла об обмене старого оружия на новое из США стоимостью в 200 миллионов долларов. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала это решение опрометчивым, принятым под серьезным давлением заинтересованных лиц.
Глава эквадорской ассоциации торговли и экспорта бананов (Acorbanec) Ричард Саласар заявил, что делегация Эквадора, которая отправится в Москву для обсуждения вопроса поставок бананов в РФ, будет состоять из представителей бизнеса и государства. «Делегация, которая поедет (в Москву), будет состоять из представителей государства и ассоциаций экспортеров бананов», — сказал он.
«Поездка (организована) для укрепления уз дружбы, улучшения дипломатических и торговых отношений, для обмена информацией, критериями и техническими аспектами об этой мухе-горбатке и, кроме того, чтобы дать чувство безопасности нашим потребителям», — добавил Саласар.
Россельхознадзор в феврале, обеспокоенный ситуацией с поставками бананов из Эквадора, в которых была выявлена муха-горбатка, попросил министра сельского хозяйства и животноводства южноамериканского государства приостановить сертификацию пяти экспортеров этих фруктов.
В пятницу Россельхознадзор вернул право пяти компаниям из Эквадора поставлять бананы под гарантии эквадорского ведомства, при этом детали в отношении технической части будут обсуждаться. Консультации по фитосанитарной безопасности пройдут 19 февраля.



Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.