Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Зеленский признал, что ВСУ отступили из Авдеевки

Зеленский признал, что ВСУ отступили из Авдеевки

Зеленский признал, что ВСУ отступили из Авдеевки

19 февраля '24




Зеленский признал, что ВСУ отступили из Авдеевки

В сдаче населенного пункта он обвинил своих западных кураторов.
Президент Украины Владимир Зеленский на Мюнхенской конференции по безопасности признал, что украинские вооружённые силы были вынуждены отступить из Авдеевки, чтобы не попасть в окружение.
«Решение правильное. Чтобы не попасть в окружение, принято решение отойти на другие рубежи», — сказал он. Зеленский назвал решение об отступлении из города «абсолютно логичным». Он также признал, что уже с октября 2023 года ВСУ находятся в обороне.
Также Зеленский, комментируя ситуацию в Авдеевке, фактически обвинил западные страны в том, что Россия взяла верх, и объяснил это «искусственным дефицитом» вооружений.
«Наши действия ограничены лишь недостаточностью и дальностью нашего оружия. Но это не зависит от нас, и ситуация в Авдеевке это подтверждает», — отметил лидер украинцев.
По его словам, западные союзники создают для Украины «искусственный дефицит вооружения, в особенности артиллерии и средств дальнего поражения».
«Россия определённым образом взяла верх, потому что имеет военное преимущество», — пояснил украинский президент.
Кроме того, Зеленский заявил, что готов поехать с экс-президентом США Дональдом Трампом на передовую в случае его согласия на предложение посетить Украину.
«Я публично пригласил его (Трампа), но всё зависит от его желания, — сказал он. — Если господин Трамп приедет, я готов поехать с ним на линию фронта».
Ранее Трамп заявлял, что в случае переизбрания президентом США смог бы в течение 24 часов завершить конфликт на Украине. Он не исключал, что Киеву придётся пойти на территориальные уступки.
Зеленский в начале ноября 2023 года в интервью телекомпании NBC пригласил Трампа посетить Украину и заявил, что в ходе встречи он может объяснить, почему конфликт нельзя урегулировать за сутки.
В ночь на субботу подразделения ВСУ вышли из Авдеевки «на заранее подготовленные позиции», о чём сообщил командующий группировкой войск «Таврия» Александр Тарнавский, назвав это «единственным правильным решением». Ранее главнокомандующий ВСУ Александр Сырский сообщил, что принял решение о выводе украинских подразделений из Авдеевки.



Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.