Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Чехия нашла снаряды для Украины

Чехия нашла снаряды для Украины

Чехия нашла снаряды для Украины

18 февраля '24




Чехия нашла снаряды для Украины

Теперь нужно найти средства для их покупки.
Порядка 800 тысяч артиллерийских снарядов могут попасть на Украину в ближайшие несколько недель. Это произойдет, если богатые страны Запада оплатят их покупку. Сами снаряды уже нашла Чехия — где именно, не говорит.
О том, что снаряды найдены, сообщил президент страны Петр Павел, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
«Мы обнаружили возможность закупки в третьих странах для Украины 500 тысяч артиллерийских снарядов калибра 155 мм и 300 тысяч снарядов калибра 122 мм», - сказал чешский лидер.
Поставки боеприпасов на Украину могут быть осуществлены в течение ближайших недель в случае наличия средств на их закупку. Чехия, по словам президента, стремится привлечь к финансированию США, Германию, Швецию или другие страны, оказывающие военную помощь Украине.
Павел назвал сложным для Украины создавшееся положение в военном конфликте. «С прошлого года ситуация на поле боя значительно изменилась. Она плохая для Украины», - сказал он. Россия, по его словам, извлекла опыт из допущенных ранее ошибок, поменяла тактику и перевела экономику на военные рельсы.
«Необходимо поддержать Украину оружием и боеприпасами из всех доступных источников», - сказал президент. Западу эти источники, по его словам, нужно искать повсюду.
Пока не известно, как на предложение чешского лидера отреагировали в США и Европе, и во сколько обойдется покупка снарядов тамошним налогоплательщикам.
Ранее европейское издание газеты Politico проинформировало, что Чехия, недовольная провалом обещаний Евросоюза поставить Киеву 1 млн снарядов с марта 2023 года по март 2024 года, потребовала от Брюсселя начать закупать снаряды для Украины по всему миру, в частности, в Южной Корее, ЮАР и Турции. Это противоречит намерению Брюсселя использовать закупки снарядов для финансирования военной промышленности Европы.
Отметим, что именно нехваткой снарядов объясняются все последние провалы ВСУ, включая сдачу самого мощного укрепрайона – города Авдеевка. В нехватке снарядов и в целом вооружений Киев обвиняет страны Запада. Не далее как сегодня президент Зеленский обвинил западных партнеров в том, что командование ВСУ было вынуждено отдать приказ об оставлении Авдеевки. «Наши действия ограничены лишь недостаточностью и дальностью нашего оружия. Но это не зависит от нас, и ситуация в Авдеевке это подтверждает», — отметил украинский президент в Мюнхене. По его словам, западные союзники создают для Украины «искусственный дефицит вооружения, в особенности артиллерии и средств дальнего поражения». «Россия определённым образом взяла верх, потому что имеет военное преимущество», — пояснил Зеленский.



Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.