Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Польский генерал объявил Калининград «оккупированной территорией» и заявил, что Польша должна его захватить

Польский генерал объявил Калининград «оккупированной территорией» и заявил, что Польша должна его захватить

Польский генерал объявил Калининград «оккупированной территорией» и заявил, что Польша должна его захватить

07 февраля '24




Польский генерал объявил Калининград «оккупированной территорией» и заявил, что Польша должна его захватить


Польский генерал и бывший замминистра обороны Вальдемар Скшипчак объявил российский город Калининград «оккупированной территорией» и заявил, что Польша должна его захватить.
«Будущим Кенигсбергской области в случае конфликта между НАТО и Россией станет ликвидация этой территории, все еще оккупированной русскими. Никто не позволит России иметь в зоне ответственности Калининградскую область с российскими войсками», — заявил Скшипчак в эфире радиостанции TOK FM.
«Если конфликт вспыхнет, альянс не позволит России контролировать эту территорию и держать там свои войска», — уверен он.
Кроме того, польский военный заявил, что его страна сейчас занимается строительством укреплений в приграничной зоне с Россией и Белоруссией: «Работы по подготовке оборонительных поясов проводятся в мирное время, так как во время конфликта делать это будет некогда. Но у России нет военного потенциала для нападения даже на Польшу».
Впрочем, украинцам не стоит открыто радоваться столь «ястребиным» заявлениям из Польши, ведь в этом же интервью TOK FM Скшипчак предложил странам Евросоюза сообща депортировать граждан Украины призывного возраста.
«Нужно обратить внимание на граждан Украины, которые находятся в эмиграции, чтобы решить эту проблему, это должна быть инициатива правительств в Варшаве, Париже, Праге и везде, где есть украинцы», — уверен он.
С 8 сентября 2011 г. Скшипчак занимал пост советника министра национальной обороны Польши, 25 июня 2012 г. назначен заместителем министра обороны, ответственным за вооружение и модернизацию.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.