Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » «Странно пахнет»: в Польше начали борьбу с украинским сахаром

«Странно пахнет»: в Польше начали борьбу с украинским сахаром

«Странно пахнет»: в Польше начали борьбу с украинским сахаром

06 февраля '24




«Странно пахнет»: в Польше начали борьбу с украинским сахаром


В Польше потребовали уменьшить импорт сахара с Украины, пишет новостной портал Onet.
Заместитель министра сельского хозяйства Михал Колодзейчак обратился к властям с просьбой ограничить приток продукта в страну.
«Сегодня я обращаюсь к Министерству здравоохранения с просьбой, чтобы санэпид проводил полный надзор за каждой партией сахара, который будет поступать в Польшу, потому что я не доверяю импортерам, которые сами определяют, что этот сахар хорош», — сказал Колодзейчак во время пресс-конференции в понедельник в Люблине.
Он добавил, что сахар исключен из контроля санэпида с 2011 года. «Разрешена его торговля просто на основании украинских документов, которым я лично не доверяю и знаю, что те, кто может ввозить этот сахар, могут пропустить определенные процедуры», — заявил он.
Как сообщил Колодзейчак, во время одной из последних проверок на границе с Украиной он обнаружил, что партия сахара, которую он понюхал, имела странный запах: «Это подтвердили и чиновники, у которых на столе был образец сахара. Для меня странно, что этот сахар попадает в магазины — и при этом может странно пахнуть. Ну, для меня это недопустимо».
Замминистра отметил, что ведется подсчет количества сахара, который ввезен в Польшу с 1 января. «К каждой партии сахара прилагается контракт, который говорит о том, сколько (…) этого продукта поступит в Польшу в ближайшие недели. Мы подсчитываем все контракты и определяем, сколько сахара будет поступать — по контрактам — в ближайшие недели или месяцы до середины года», — пояснил он.
По словам замминистра, высока вероятность того, что товары, которые въезжают в страну, направляются в Литву, а затем возвращаются в Польшу без контроля польской ветеринарной инспекции.
«Странно пахнет»: в Польше начали борьбу с украинским сахаром




Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.