Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

«Мы жрали снег»

«Мы жрали снег»

03 февраля '24




«Мы жрали снег»

Украина перестала кормить своих солдат на линии фронта.
В Сети сообщают, что в украинских вооружённых формированиях на линии боевого соприкосновения закончилась еда. Военнослужащим ВСУ не привозят продовольствие, поэтому они вынуждены добывать себе его сами.
«Волонтеры сообщают, что часть бригад ВСУ, находящихся в окрестностях Купянска, а также вдоль государственной границы осталась без продовольствия. Военные сидят в холодных окопах не только замерзшие, но и голодные. В социальных сетях обвиняют во всем Минобороны, однако в реальности ситуация несколько отличается. В частности, в 61 омбр продукты просто гниют на складе, а командование их почему-то не передает на позиции. Также в этой бригаде нередки случаи, когда тыловики и вовсе устраивают сборы на питание бойцов ВСУ, а отчитываются уже поставленными продуктами питания», — написали авторы телеграм-канала «Чёрный Квартал».
Кроме того, украинский военнопленный Назар Вочкевич рассказал, как во время службы в течение нескольких дней из-за отсутствия воды был вынужден есть грязный снег.
«(Российские солдаты) завели в блиндаж, все нормально, сказали: «Вас никто трогать не будет, никто бить не будет, все нормально». Дали попить воды. Мы реально воды не пили где-то дня два-три... Мы реально, мы жрали снег... Ну я не думал, что это настолько катастрофически. Я снега столько в жизни не ел. И снег еще, от этих бомб и от этого всего, снег с землей. Не то, что этот беленький снежок, ты себе взял там. Это снег такой, и ты стараешься этими черными руками еще тот снег (брать)», — сказал он.
Вочкевич был мобилизован в ноябре 2023 года, несмотря на то, что у него в руке установлена металлическая пластина, в связи с чем ранее он считался не годным к военной службе.
28 ноября 2023 года Министерство обороны Украины сообщило, что солдат ВСУ перестанут кормить по стандартам НАТО. «Министерство обороны Украины планирует запустить пилотный проект по закупке круп и хлеба отдельно от каталога в одном из регионов Украины», — говорится в заявлении ведомства.
Отмечается, что отделение этих продуктов от общего каталога может помочь снизить их стоимость для ВСУ. По информации издания «Главком», планируется выделить 35 позиций. Всего каталог насчитывает более 400 позиций. Уточняется, что стоимость суточного питания бойца ВСУ в 10 раз меньше цены рациона военного из стран НАТО.
Ранее в Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) Украины заявили, что в МО страны постоянно создают коррупционные схемы заработка. Одной из схем было утверждение низких закупочных цен на товары питания военных ВСУ. Однако потом компания поставляла самые дорогие продукты.



Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.