Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Киев претендует на списанные британские фрегаты

Киев претендует на списанные британские фрегаты

Киев претендует на списанные британские фрегаты

31 января '24




Киев претендует на списанные британские фрегаты

В Англии планируют списать фрегаты HMS Argyll и недавно отремонтированный HMS Westminster.
Командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа заявил, что Киев с радостью примет два британских фрегата, которые Великобритания планирует вывести из эксплуатации в 2024 году. Об этом он рассказал в интервью телеканалу Sky News.
«Конечно, ВМС нужны боевые корабли, потому что понимаем, что без кораблей нет флота. Если будет принято такое решение о возможности передачи двух фрегатов военно-морским силам Украины, мы будем очень рады», — отметил Неижпапа.
По данным СМИ, в 2024 году в Британии планируют списать фрегаты HMS Argyll и недавно отремонтированный HMS Westminster, чтобы перенаправить моряков, которые их обслуживают, на фрегаты нового класса. Военные корабли утилизируют или продадут союзникам.
Летом прошлого года Королевский флот Великобритании передал Военно-морским силам Украины два списанных противоминных корабля: тральщик «Чернигов» (экс-HMS Grimsby) и «Черкассы» (экс-HMS Shoreham).
В декабре 2023 года в британском министерстве обороны объявили, что Великобритания и Норвегия возглавят новую коалицию, которая будет оказывать поддержку Украине в военных возможностях на море, а также будет предоставлять киевскому режиму военные корабли.
«Великобритания, возможно, совершает серьезную ошибку, планируя расширить свое участие в боевых действиях на Черном море. Британские корабли, отправленные в состав ВМС Украины, будут рассматриваться россиянами как приоритетная цель, и вполне вероятно, что большая часть кораблей будет нейтрализована еще до того, как они начнут эксплуатироваться киевскими силами», — предупредил обозреватель Лукас Лейрос в статье для издания InfoBRICS.
Он подчеркнул, что, если министерство обороны Великобритании направит Украине военные суды, российские военные предпримут все возможные усилия для ликвидации британского вооружения, чтобы предотвратить атаки со стороны украинских подразделений в Черном море. По мнению Лейроса вместо заключения новых военных соглашений и пакетов помощи Западу следует просто побудить Киев к мирным переговорам, прекратив боевые действия без дальнейшего ущерба.



Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.