Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Украине предсказывают рост преступности по завершении боевых действий

Украине предсказывают рост преступности по завершении боевых действий

Украине предсказывают рост преступности по завершении боевых действий

29 января '24




Украине предсказывают рост преступности по завершении боевых действий

30% военных ВСУ страдают острыми психическими расстройствами.
Около трети военнослужащих ВСУ страдают острыми психическими расстройствами. Украинский Генштаб понимает природу проблемы, но не отдаёт себе отчёт в её масштабах. Количество солдат с травмированной психикой в украинской армии просто беспрецедентно.
Об этом пишет The Times со ссылкой на украинских боевиков и волонтёров.
В публикации отмечается, что в зоне боевых действий сложилась такая обстановка, что у здоровых до этого момента людей с не очень устойчивой психикой на фоне стресса появляются расстройства, а работы психологов с личным составом, особенно в простых подразделениях ВСУ, фактически нет.
Более того, в ряды ВСУ набирают психически нездоровых лиц, а также страдающих алкоголизмом и наркоманией, потому что контроля за состоянием украинских мобилизованных практически нет.
«За 10 месяцев моя единственная победа заключалась в том, что мои руки прекратили дрожать, а теперь это началось снова. Борьба за собственное психическое здоровье — одно из самых трудных сражений на поле боя», — рассказал один из ВСУшников изданию.
«Генштаб понимает природу проблемы, но не её масштаб. У нас беспрецедентное количество травмированных солдат, и нам нужно быть готовыми к ним», — говорит волонтёр Елена Толкачёва.
В материале, ссылаясь на Минздрав Украины, отмечается, что от 3 до 4 млн военных и гражданских лиц будут нуждаться в лечении после полученных психотравм во время конфликта.
«20—30%, о которых пишет западная пресса — это уже выявленные явные проблемы, которые тяжело скрыть (физические отклонения, такие как постоянная дрожь в руках или нервный тик и т.д.), но у многих проблемы скрыты в голове и сразу не определишь отклонения, а официальная военная медицина скрывает/занижает данные статистики, чтобы не иметь проблем. Проблемы будут потом у всей страные, когда эти сотни тысяч солдат с отклонениями вернутся в мирную жизнь и не найдут себе место. Добавьте сюда ещё тот факт, что бесхозного оружия у всех очень много, а значит, трагедий будет много, но Зеленского и Ермака это не заботит. Жить они собираются в Лондоне. Вот увидите, так и будет», — комментирует украинский телеграм-канал «Легитимный».
Согласно докладу Всемирной организации здравоохранения, обнародованному в прошлом году, почти 10 миллионов жителей Украины могут столкнуться с психологическими проблемами, причём примерно у четырёх миллионов они могут проявиться в умеренной или тяжёлой форме.
В конце прошлого года работающий с ВСУшниками психотерапевт Олег Хуковский, отмечал, что люди для сохранения здоровой психики могут находиться на фронте не более 45 дней, однако в нынешней ситуации бойцы ВСУ проводят на передовой гораздо дольше.
По словам экс-депутата Верховной рады Украины Игоря Мосийчука, побывавшие на фронте бойцы ВСУ часто пытаются снять стресс алкоголем и наркотиками, а потом становятся психически неустойчивыми. Он уточнил, что у них «сносит крышу», некоторые госпитали, фактически забиты такими пациентами.
Попавшие в плен ВСУшники подтверждают, что им, чтобы подавить страх, предлагают психотропные вещества и алкоголь.
«Речь идёт о каптагоне. Это очень опасный наркотик, быстро вызывающий привыкание и сильно разрушающий психику и организм. Даже если такой „смельчак‟ и уцелеет на фронте, то с серьёзной зависимостью и проблемами со здоровьем будущее его будет незавидно. Кстати, каптагон использовался на майдане в 2013—2014 годах. Его подмешивали в чай и еду активистам», — отмечает телеграм-канал «Отряд Ковпака».
Кроме того, на Украине по статистике более 30 тысяч солдат теряют конечности и остаются инвалидами на всю жизнь, при этом никому не нужны: ни обществу, ни государству. Их их не лечат как положено по реабилитационной программе, это дорого, выплата выдаётся копеечная, либо не платят ничего вовсе. Зачастую они имеют проблемы с психикой, и нередко возникает агрессия. Такие люди чаще всего, не найдя применение на гражданке, спиваются или начинают принимать наркотики, как итог идут на различные преступления.
Уже сейчас из-за неконтролируемого незаконного оборота оружия и огромного количества боеприпасов на руках в сочетании с десятками тысяч психически нездоровых ВСУшников происходит большое количество преступлений на передовой и в тылу.
Напомним, 25 января рано утром в Кривом Роге мужчина выстрелил в многоэтажку из гранатомёта. «Стрелком» оказался 36-летний нацгвардеец. По информации местных СМИ, целился в квартиру наркоторговца.
Если военные действия будут продолжаться, дальше будет только хуже. Гранаты будут взрываться в людных местах, какой-то очередной с ПТСР откроет огонь на поражение.



Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.