Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Писториус отказался идти ва-банк ради Украины

Писториус отказался идти ва-банк ради Украины

Писториус отказался идти ва-банк ради Украины

23 января '24




Писториус отказался идти ва-банк ради Украины

Об этом министр обороны ФРГ рассказал в интервью Tagesspiegel.
Министр обороны Германии Борис Писториус заявил, что Берлин не может увеличить военную помощь Украине, как того хотели бы Киев и некоторые западные союзники, поскольку уже дал «всё и даже больше».
Об этом он рассказал в интервью Tagesspiegel.
«Мы не можем идти ва-банк, как требуют некоторые. Иначе мы сами будем беззащитны», — пояснил Писториус.
По его словам, Берлин «давал все и даже больше, все и столько, сколько это было возможно». Писториус добавил, что среди всех стран Европейского Союза военная помощь ФРГ— самая большая. Он считает, что теперь другие страны блока должны усилить помощь.
«Всем должно быть понятно: если Путин выиграет эту войну и оккупирует Украину, опасность для территории альянса, конечно, тоже возрастет», — грозит немецкий политик.
Напомним, бундестаг Германии не поддержал проект резолюции с призывом передать Украине дальнобойные крылатые ракеты Taurus. Против резолюции голосовали даже те партии, которые ранее выступали за передачу ракет Киеву.
После требования канцлера Германии Олафа Шольца сравнить военные поставки стран ЕС на Украину Европейская служба внешних связей (EEAS) проведёт аудит поставок оружия странами Евросоюза Киеву с тем, чтобы он был представлен на саммите лидеров ЕС. Итоги планируется подготовить к саммиту лидеров ЕС, который запланирован на 1 февраля.



Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.