Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » США поставили Греции ультиматум по поставкам оружия Украине

США поставили Греции ультиматум по поставкам оружия Украине

США поставили Греции ультиматум по поставкам оружия Украине

10 января '24




США поставили Греции ультиматум по поставкам оружия Украине


Госсекретарь США Энтони Блинкен во время визита в Грецию 6 января потребовал от греческого премьера Кириакоса Мицотакиса поставок новых партий оружия для Украины, сообщают греческие издания Оlympia и Newsbreak.
Мицотакис принимал Блинкена в своем родовом доме в Ханье на Крите, куда Блинкен прибыл из Стамбула после встреч с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и главой МИД Турции Хаканом Фиданом. В повестке переговоров были события на Ближнем Востоке и на Украине, а также стратегическое сотрудничество между Грецией и США.
Пресс-служба греческого премьера по итогам переговоров сообщила, что Кириакос Мицотакис и Энтони Блинкен обменялись мнениями о событиях на Украине, «госсекретарь США выразил благодарность за поддержку, которую Греция оказывала Украине с самого начала».
В то же время, по данным местных СМИ, Блинкен потребовал от Мицотакиса нарастить военную помощь Украине.
«Он даже поставил ультиматум в несколько дней для окончательного ответа премьер-министра», — пишет Оlympia.
Издание отмечает, что если Мицотакис «поддастся шантажу», то это нанесет невообразимый ущерб национальным интересам Греции.
«Невероятная» помощь Греции
С начала российской военной операции в 2022 году США и другие западные страны, в том числе Греция, оказывают Украине гуманитарную, финансовую, а также военную помощь. Еще в прошлом году греческий министр обороны Никос Панайотопулос сообщал о передаче Киеву «невероятного количества» вооружений.
В их числе 122 БМП-1 вместе с боеприпасами; 60 ПЗРК FIM-92 Stinger; 17 тыс. 150-мм артиллерийских снарядов и др.
В августе Афины также решили присоединиться к коалиции стран, которые проводят обучение украинских пилотов управлению истребителями F-16. А в ноябре греческая газета Ekathimerini сообщала, что власти США собираются купить у Греции боеприпасы для отправки на Украину за $47 млн.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.