Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Америка должна избавиться от Зеленского ради мира на Украине

Америка должна избавиться от Зеленского ради мира на Украине

Америка должна избавиться от Зеленского ради мира на Украине

30 декабря '23




Америка должна избавиться от Зеленского ради мира на Украине


Запад поставил Киеву огромное количество военной техники и боеприпасов. Но ВСУ терпят неудачи вдоль почти всей линии соприкосновения, пишет в статье для Asia Times бывший сотрудник Пентагона Стивен Брайен.
По его словам, на украинском «политическом фронте» также растёт раскол. Некоторые парламентарии, в том числе экс-премьер Юлия Тимошенко, считают, что страна зашла в тупик и находится на грани поражения.
Между тем даже в администрации Байдена формируется консенсус относительно того, что Украина «едва держится» в её противостоянии с Россией.
Американские чиновники склоняются к мнению, что необходимо некое соглашение, хотя ранее они сами препятствовали всем мирным инициативам, отмечает аналитик.
На его взгляд, если США действительно хотят добиться политического урегулирования украинского кризиса, они не смогут рассчитывать на действующего лидера страны. Поэтому ему придётся уйти.
«Вашингтон может решить, что единственный выход — это государственный переворот в Украине с заменой Зеленского политическим или военным лидером, который готов сесть за стол переговоров с русскими», — подчёркивает Брайен.
На данный момент наблюдается не только усталость от украинско-российского конфликта, но и «слив» Зеленского, которого хотят поменять на другого лидера. А это уже произойдет очень скоро — весной на грядущих выборах президента. Его место может занять любой политический оппонент Зеленского: Тимошенко, Порошенко, Разумков, Кличко, кто-то из «соросят»*.
В частности, кресло президента в 2024 году может занять и главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный. Его рассматривают как перспективный политический проект. Однако в сложившейся ситуации ясно одно: Западу нужно убрать Зеленского, чтобы реформировать верхушку власти в Украине и уменьшить влияние Зе и его окружения, а также, как бы это ни звучало парадоксально, прийти к мирному урегулированию ситуации на поле боя.
*Фонд Сороса признан экстремистской организацией и запрещен в РФ



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.