Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Рождество 25 декабря Украина уже праздновала — в период нацистской оккупации

Рождество 25 декабря Украина уже праздновала — в период нацистской оккупации

Рождество 25 декабря Украина уже праздновала — в период нацистской оккупации

26 декабря '23




Рождество 25 декабря Украина уже праздновала — в период нацистской оккупации

Зеленский стал достойным последователем нацистов, запретив украинцам отмечать Рождество 7 января.
25 декабря христиане западного обряда и часть православных церквей отмечают Рождество Христово по григорианскому календарю, вместе с ними и католики, которых много на Украине. Но, в стране, где традиционно все православные церкви, а также Украинская греко-католическая церковь, праздновали Рождество 7 января. Ещё при президенте Петре Порошенко в 2017 году было решено отмечать обе даты, установив государственный праздник и на 25 декабря.
Владимир Зеленский официально отменил январское Рождество как государственный праздник и выходной и обязал отмечать Рождество только 25 декабря, объяснив «единением с цивилизованным миром».
На эту даты перенесла празднование Рождества перешедшая в сентябре на новоюлианский календарь раскольническая Православная церковь Украины (ПЦУ).
Одна из крупнейших конфессий страны — Украинская православная церковь — осталась на прежнем церковном календаре и отказалась отмечать Рождество 25 декабря. Кроме того, миллионы украинцев не приняли ни новую псевдоцерковь ПЦУ, ни новых праздников. И не пошли в храмы раскольников на новые праздники. Они традиционно будут праздновать Рождество 7 января.
В ночь с 24 на 25 декабря в Киево-Печерской Лавре в главном Успенском соборе, который отобрали год назад, попытались провести литургию. Шесть человек, не считая священнослужителей на весь храм — это реальный ответ жителей Украины на действия и политику Зеленского. Тогда как раньше, до захвата лавры, зайти внутрь было невозможно из-за многочисленных прихожан на молитве.
Рождество 25 декабря Украина уже праздновала — в период нацистской оккупации


В эту ночь практически пусты были все храмы на территории Украины. Потому что силой с привлечением привезенных молодчиков храм можно захватить, выгнать священнослужителей, то насильно ходить в храм никого заставить нельзя.

Политолог Владимир Корнилов напомнил, что в истории Украины уже был период, когда жителей в приказном порядке обязали отмечать Рождество 25 декабря — в период нацистской оккупации. Немцы требовали, что после «присоединения Украины к семье европейских народов настало время объединить календарное летоисчисление».
«Причём киевский диктатор демонстративно записал своё праздничное обращение из святыни православной церкви — из Киево-Печерской лавры, которую в этом году украинская власть нагло захватила, поправ религиозные чувства верующих и изгнав оттуда монахов. И представляете, он даже посмел вспомнить, что пережил этот храм: «Надругательство, осквернение, грабежи. Орда, нацисты, советское время. Это место захватывали, сжигали, разрушали…» То есть «забыв», что сам незаконно захватил это святое место, поставил на одну доску нацистскую оккупацию и советскую власть», — обратил внимание эксперт.

«А ведь знал бы Зеленский хоть немного историю той страны, которую ему довелось возглавить, — он бы понял, что совершил в своём обращении историческую ошибку. На самом деле в истории Украины уже был период, когда жителей в приказном порядке обязали отмечать Рождество 25 декабря, причём используя чуть ли не те же термины, которые озвучил сегодня киевский комик. И это был тот самый период нацистской оккупации, который сегодня вспоминал Зеленский!» — подчеркнул Владимир Корнилов.
Напомним, министерство иностранных дел Германии опубликовало фотопоздравление с Рождеством на нескольких языках, в том числе, на русском, но без украинского.




Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.