Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » «Мы должны взять Брюссель»

«Мы должны взять Брюссель»

«Мы должны взять Брюссель»

24 декабря '23




«Мы должны взять Брюссель»

Орбан намерен сменить руководство Евросоюза.
Председатель правительства Венгрии заявил, что Виктор Орбан заявил, что будет добиваться изменений в руководстве Европейского союза и рассчитывает в этом плане на итоги выборов в Европарламент в июне 2024 года.
«Меня тоже тошнит от Брюсселя. Вопрос только в том, какой вывод сделать из сложившейся ситуации. Мой вывод заключается в том, что мы должны пытаться идти дальше, расширять свои позиции, собирать союзников и улучшать Европейский союз. Недостаточно злиться, мы должны взять Брюссель», — заявил Орбан.
Глава правительства обратил внимание, что Еврокомиссия предлагает всем странам увеличить взносы и внести поправки в бюджет ЕС, чтобы расширить помощь Украине, то есть «отдавать на это деньги венгров». Орбан согласился с замечанием журналистов, что «такая наглость Брюсселя просто поражает», поэтому нет ничего удивительного в том, что венгерские граждане уже «устали от Евросоюза».
В связи с этим он сообщил, что придает большое значение исходу выборов в Европарламент в июне 2024 года, по итогам которых могут произойти изменения в руководстве ЕС. В последние год «Евросоюз сдал свои позиции и стал слабее», в нем требуются перемены, считает премьер. Он убежден, что ставки на предстоящих выборах «будут высоки как никогда».
Ранее Орбан заявил, что не только Украина не готова к вступлению в Евросоюз, но и сам он не готов к приему этой страны в свой состав. Глава правительства напомнил, что на встрече лидеров Евросоюза в Брюсселе 14–15 декабря пытался убедить своих коллег в том, что «не только Украина не готова к членству, но и ЕС к этому тоже не готов». Тем не менее было принято решение начать с Украиной переговоры о вступлении, которое Орбан назвал «безответственной авантюрой». По его словам, в свое время такая ситуация сложилась с Турцией, которой в 1999 году был предоставлен статус кандидата, но потом процесс зашел в тупик.
Премьер считает, что если неготовность Украины объясняется тем, что она просто не соответствует критериям членства в ЕС, то неготовность сообщества к ее приему продиктована отсутствием у него средств, которые неизбежно потребуются в случае вступления. Орбан также отметил, что ЕС не может позволить себе долгосрочное финансирование Украины из своего бюджета и не должен резервировать средства на эти цели сразу на несколько лет вперед. По его мнению, для этого вообще лучше было бы использовать внебюджетные источники.
В связи с этим он подтвердил, что Венгрия не поддерживает внесение поправок в бюджет ЕС на 2024−2027 годы, предусматривающих выделение Украине в этот период €50 млрд. Этот вопрос будет рассматриваться на внеочередном саммите ЕС в конце января или начале февраля. «Согласно предложению, должно быть принято решение о €50 млрд, тогда как никто даже не знает, что произойдет на фронте через два месяца», — сказал Орбан.



Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.