Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » «Почему я должен воевать?»: что говорят украинцы, сбежавшие в Германию

«Почему я должен воевать?»: что говорят украинцы, сбежавшие в Германию

«Почему я должен воевать?»: что говорят украинцы, сбежавшие в Германию

22 декабря '23




«Почему я должен воевать?»: что говорят украинцы, сбежавшие в Германию


Немецкое издание Deutsche Welle опросило украинских мужчин в Германии об их отношении к мобилизации на родине и публикует показательные ответы «релокантов» с Украины.
Сергей, 35 лет, в Германии с июля 2022 года:
«Я задаю себе вопрос: почему я должен это делать?
В начале войны я готов был идти на фронт, дважды был в военкомате, но меня тогда не взяли. А потом я стал себя спрашивать, действительно ли я готов к этому, страшно ли мне, за что я буду воевать? И честно отвечать себе на эти вопросы. Теперь я здесь — и по мере моих сил и возможностей помогаю ребятам, которые в окопах, среди которых есть и многие мои товарищи.
Мне жаль, что они там, но я уже точно туда не пойду».
Николай, 42 года, в Германии с июля 2023 года, принимал участие в боевых действиях на Украине с марта 2022 г. по июнь 2023 г., демобилизован по состоянию здоровья:
«Люди, хотевшие пойти на войну, взяли в руки автоматы и пошли — как добровольцы или по призыву. А те, кто уехал за границу, — боятся именно этого, они не хотят этой войны. Они не трусы, совсем нет, но у них есть страх за свою жизнь, и он сильнее всего.
Не вижу смысла забирать этих мужчин отсюда, они не будут той поддержкой для Украины, которая нужна.
Потому что люди, которые боятся, — обуза для военных, на фронте они становятся „пушечным мясом”. Я это видел своими глазами, я это знаю по собственному опыту».
Иван, 25 лет, студент, живет в Германии 10 лет:
«Я живу здесь, это мой дом, имею бессрочное разрешение на пребывание, я здесь учусь и работаю.. Столкнулся с потоком украинских женщин с детьми, которым очень нужна была помощь. И с тех пор закрутило именно с ними — обустроить, помочь с документами, детей в школы записать, переводить у врачей или в разных учреждениях».



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.