Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » «Все болеют за Украину, но все бегут»

«Все болеют за Украину, но все бегут»

«Все болеют за Украину, но все бегут»

19 декабря '23




«Все болеют за Украину, но все бегут»

Буданов разочарован в низком уровне патриотизма украинцев.
 
Начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов на форуме «2024: вызовы и перспективы» заявил, что эффективность мобилизованных на Украине упала до нуля, потому что добровольцев не осталось, а у принудительно набранных в армию нет никакой мотивации.
«Все, кто хотел, пришли в первые полгода. Кого сейчас призывают? К сожалению, ответа хорошего тут не будет», — сказал чиновник.
Буданов указал, что для мобилизованных нужно найти мотивацию, иначе сколько их принудительно не «загнать» на службу — КПД солдат все равно будет «почти нулевой». «Что в принципе и происходит в последнее время», — отметил глава ГУР.
При этом он считает, что отменить принудительную мобилизацию невозможно: ВСУ слишком нуждаются в притоке новых людей. Он напомнил, что сейчас в армии служат больше миллиона человек и это число нельзя снижать: «Не покроют никакие рекруты. У нас нет, в принципе, столько людей, желающих делать что угодно. Я уже не говорю о том, чтобы воевать, а это текущее. Будут потери, и это количество нужно поддерживать постоянно».
Он также выразил разочарование в патриотизме украинцев. По словам главы ГУР, большинство тех, кто кричат «Я — украинец, Украина — превыше всего», «себя гражданами Украины так и не ощутили» и не почувствовали «священной обязанности» защищать родину. «Все болеют за Украину, но все бегут», — заметил украинский военный.
16 декабря на улицах Львова начали «мягкую мобилизацию». Сотрудники военкоматов на улицах рассказывают прохожим о преимуществах службы по контракту, но повестки в рамках данной акции не вручают.
Днем ранее прошел рейд по ресторанам крупных украинских городов. Правоохранители в форме Службы безопасности Украины (СБУ) в сопровождении людей в камуфляже посетили рестораны украинской столицы и Кривого Рога, чтобы раздать повестки посетителям.
На Украине не раз сообщали о не совсем стандартных подходах военкоматов к поиску призывников в ходе всеобщей мобилизации, которая была объявлена в стране 25 февраля 2022 года. Например, 7 декабря в санаторном комплексе «Косино» в Закарпатской области произошла облава. Сотрудники украинских военкоматов ворвались на его территорию, повестки никому вручены не были, так как найти тех, кто подлежит призыву, не удалось, но двух сотрудников комплекса вывезли в неизвестном направлении. В других районах Закарпатья тоже проходили подобные рейды.
С российской стороны, как сообщил 14 декабря президент Владимир Путин, в зоне военной операции в совокупности находятся 617 тыс. военнослужащих, мобилизованных непосредственно в зоне боевых действий — 244 тыс. Он добавил, что мобилизованные воюют эффективно, хотя в начале набора по отношению к ним было «много иронии». По его словам, необходимости в новой мобилизации в России на сегодняшний день нет, так как есть достаточный поток контрактников и добровольцев. «Полторы тысячи ежедневно по всей стране», — заметил он.



Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.